O São Paulo começou a Sul-Americana com moral. Nesta quinta-feira (06), foi à Argentina e derrotou o Tigres por 2×0. O centroavante Erison marcou os dois gols da partida.

O clima antes da bola rolar era de tensão. Os torcedores da casa tratavam o confronto como uma “revanche” da final de 2012. Na ocasião, o Tricolor Paulista vencia o duelo de volta por 2×0 antes do intervalo, resultado que garantia o título. Entretanto, uma confusão generalizada se instaurou nos vestiários, e os jogadores do time argentino se recusaram a voltar ao gramado. Após um tempo de espera, os donos da casa foram nomeados campeões do torneio.

O primeiro tempo do jogo de ontem se mostrava truncado, com dois cartões amarelos para cada lado. Pouco depois do início da segunda etapa, Jhegson Méndez acertou a trave do Tigres, e no minuto seguinte Erison abriu o placar. Posteriormente, o jogador marcou novamente e fechou o marcador.

Na opinião do jornalista Fábio Piperno, a vitória do São Paulo tem grande responsabilidade do técnico Rogério Ceni. Durante o programa Bate-Pronto, da rádio Jovem Pan, desta sexta-feira (07), o comentarista elogiou o trabalho de campo do treinador. “Às vezes se treina várias estratégias durante a semana e não dão certo no jogo, e no jogo o técnico precisa resolver rápido. Ontem vimos o São Paulo claramente melhor no segundo tempo. O Rogério consertou algumas coisas que não funcionaram tão bem na etapa inicial e acho que o time melhorou muito”, explicou.

O resultado empatou o Tricolor com o Tolima, da Colômbia, na liderança do Grupo D da Sul-Americana. O outro clube da chave é o Puerto Cabello, da Venezuela.

Ceni e seus comandados terão alguns dias de preparação antes do próximo compromisso. Na terça-feira (11), às 21h30, a equipe do Morumbi recebe o Ituano, no jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil.