Neste sábado, o São Paulo perdeu a sua primeira partida no Campeonato Paulista de 2021. E um fato que chamou atenção no revés de 2 a 1 para o Novorizontino, pela quarta rodada do Estadual, foi a dificuldade do time em criar chances reais de gols.

Um dado que evidência isso é número de finalizações. Durante os 90 minutos, a equipe do técnico Hernán Crespo arrematou apenas nove vezes ao gol do time rival, segundo informações do Footstats. E destes chutes, somente quatro foram certos. Até o momento, essa foi a partida com menos finalizações do clube no Paulistão 2021.

Além disso, os atletas são-paulinos não conseguiram efetuar nenhum drible para furar a marcação. Com isso, a escapatória foi levantar bolas na área, mas o alto número de cruzamentos errados também chama atenção.

Ao todo, foram 31 levantamentos, dos quais apenas seis deram certo (19,4% de aproveitamento). Um destes corretos, aliás, foi justamente o que originou o gol tricolor. Aos dez minutos do segundo tempo, Igor Vinícius cruzou a meia altura e Rojas se atirou na bola para marcar.