Internacional 1 x 1 São Paulo.

Estou curioso para ouvir as explicações do bom Fernando Diniz após este empate com o Inter no Beira-Rio, mesmo jogando a maior parte do 2º tempo com um homem a mais. E, para quem não sabe, explico.

Na derrota para a LDU no meio de semana, por 4 a 2, Diniz arrumou uma desculpa das mais esfarrapadas da história do futebol, dizendo que “o São Paulo venceu o 2º tempo por 2 a 1”, referindo-se ao fato de que sua equipe marcou dois gols contra um da equipe equatoriana na etapa final, isso, depois de levar três e não marcar nenhum nos primeiros 45 minutos de bola rolando…

Ora, bolas! O que vale é o placar integral, meu caro!

Um time de basquete não pode se vangloriar por vencer apenas um dos quatro quartos do jogo, assim como o tenista na final de Wimblendon ou Roland Garros não pode chorar as pitangas após perder dizendo que ganhou apenas um dos cinco sets disputados. Hoje, o São Paulo não venceu em nenhuma das etapas, mas também não perdeu.

A campanha do Tricolor não é ruim no Campeonato Brasileiro. O time, hoje, está no G-4. Mas, na Libertadores, dificilmente vai conseguir avançar. Nesta noite, na capital gaúcha, perdeu ótima chance de ganhar três pontos, já que o Colorado ficou com um homem a menos desde os 14 minutos do 2º tempo.

Claro, empatar contra um adversário em boa campanha e na casa dele, não é de todo ruim.

Mas, pelas circunstâncias, poderia ter sido melhor, não é Fernando Diniz?