Enfim o tricolor paulista venceu uma partida jogando fora de casa no Campeonato Brasileiro e confirmou o crescimento de produção da equipe nas últimas partidas. O time ainda não havia vencido fora dos seus domínios com Aguirre, em 7 partidas havia perdido 3 vezes e empatado 4.

Essa vitória coloca o São Paulo na parte de cima da tabela e dá moral para a sequência do Brasileirão. Vale ressaltar que o tricolor paulista segue sendo o único invicto no Brasileirão.

Vamos destacar agora 3 lições que o São Paulo pode tirar dessa vitória contra o América-MG:

Equilíbrio:

Uma das críticas comuns ao time do São Paulo era que o time decaia bastante no segunda etapa, isso era explicado porque a equipe passou a adotar um estilo mais aguerrido e de muita dedicação na marcação após a chegada do técnico Aguirre. Essa decaída na segunda etapa foi vista em jogos como na eliminação para o Corinthians no Campeonato Paulista e também na queda para o Atlético-PR na Copa do Brasil.

Dos 11 gols tomados pelo tricolor sob o comando de Aguirre, 7 foram no segundo tempo. Percebendo esse problema, o time passou a buscar o equilíbrio entre os dois tempos. Na partida de hoje foi possível perceber que o São Paulo chegou inteiro para a 2° etapa e não decaiu no seu rendimento técnico e físico. O time se manteve brigador e ainda conseguiu marcar mais um gol no segundo tempo, além de controlar a partida e não sofrer muitas ameaças por parte do América-MG.

Manter o ritmo mesmo estando a frente no placar:

O São Paulo foi o time que mais empatou nesse Campeonato Brasileiro, quatro vezes, e um dos motivos dessa grande quantidade de empates era que o time costumava recuar muito após estar na frente do placar. Esse tipo de comportamento foi visto em jogos contra o Fluminense, que o tricolor paulista ganhava a partida até sofrer o gol aos 46 do 2° tempo, e também contra o Atlético-MG, no empate em 2 a 2 no Morumbi.

Na partida de hoje vimos um São Paulo diferente, a equipe mesmo em vantagem no placar não abriu mão de atacar e oferecer perigo para o América-MG. Por se manter no mesmo ritmo, o São Paulo ainda foi coroado com mais um gol na partida marcado de falta por Nenê, sendo essa a primeira vez no Campeonato que o tricolor marcou 3 gols num mesmo jogo.

Entrosamento dos homens de ataque:

O tricolor vem crescendo de produção em todos os setores do campo nas últimas partidas, mas vale destacar o aumento de gols marcados pela equipe comandada por Aguirre. Logo quando chegou ao tricolor, o técnico disse que iria se preocupar primeiro com a defesa e passou a escalar um time bem defensivo, ora com 3 volantes e algumas vezes com 3 zagueiros. O número de gols sofridos pelo São Paulo diminuiu, mas o número de gols marcados também.

Porém, nas últimas 3 partidas o time marcou 6 gols e passou a ter um dos melhores ataques do Campeonato Brasileiro, com 10 gols marcados em 7 partidas.
Esse crescimento ofensivo pode ser explicado pelo entrosamento e pela subida de produção dos homens de frente do São Paulo: Nenê, Everton e Diego Souza.

Nenê marcou dois gols na partida contra o América-MG e foi quem conduziu a equipe durante toda a partida, o meia fez o seu melhor jogo com a camisa do São Paulo. Everton deu mais uma assistência e se mostra cada vez mais entrosado com a equipe, a sensação que passa é que a presença dele no time fez outros jogadores subirem de produção, entre eles Diego Souza que marcou mais uma vez. O camisa 9 do São Paulo fez gol pela 3° partida consecutiva e confirma a sua boa fase como centroavante, o jogador novamente recebeu uma assistência de Everton para guardar mais um gol.