POR UOL

O São Paulo ficou no empate por 0 a 0 com o Tolima, na Colômbia, pela 3ª rodada do Grupo D da Sul-Americana.

O jogo contou com poucas emoções, apesar de o Tricolor ter dominado. A equipe visitante não conseguiu aproveitar a superioridade diante do time da casa, que é apenas o 13º colocado no Campeonato Colombiano.

Juan perdeu as duas principais chances da partida, no segundo tempo. O atacante de 21 anos havia acabado de entrar quando desperdiçou a primeira oportunidade diante do goleiro do Tolima.

O Tricolor se mantém na liderança da chave, com sete pontos, enquanto o Tolima vem em segundo, com quatro. O Tigre, com três, recebe amanhã (3) a Academia Puerto Cabello, que está zerada, no outro jogo da rodada.

O São Paulo volta a campo pela Sul-Americana em 23 de maio para enfrentar a Puerto Cabello, fora de casa. Antes disso, o time possui compromissos pelo Brasileirão e pelas oitavas da Copa do Brasil.

Curiosidade: O São Paulo ainda não sofreu gols na atual edição do torneio continental.

Atuação tímida e Dorival invicto
Dorival Jr escalou o São Paulo com Alan Franco, que havia perdido espaço desde a saída de Ceni, e promoveu as voltas de Marcos Paulo, Rafinha e Gabriel Neves ao time titular. Foi a primeira vez que o zagueiro argentino começou jogando com o novo treinador.

O São Paulo não demorou para tomar o controle das ações. A equipe visitante superou o início de jogo truncado e impôs seu ritmo, mas não teve sucesso em furar a retranca colombiana.

O segundo tempo também foi morno. Os técnicos promoveram mudanças nas suas respectivas equipes, mas as trocas não surtiram o efeito desejado em campo.

O Tricolor não teve eficiência, enquanto o Tolima foi praticamente inofensivo. Ambas as equipes só acertaram o gol adversário uma vez durante todo o confronto.

Dorival Júnior segue invicto no comando do time. Foram duas vitórias e dois empates nos quatro primeiros jogos sob seu comando.

Destaques
1ª chance do São Paulo. Aos 11 minutos de jogo, Alisson encontrou Luciano com espaço na área, mas o atacante foi travado na hora do chute e a bola foi para escanteio.

Outro chute travado. Aos 24, Michel Araújo ficou com a sobra na área do Tolima, girou e bateu cruzado. A bola saiu mascada e ainda resvalou na marcação, desviando da direção do gol.

Luciano impedido. Aos 27, Marcos Paulo encontrou uma brecha na marcação e lançou Luciano, que saiu na cara do gol e parou no goleiro. Ele ainda teve um rebote, mas a marcação tirou. De qualquer forma, o lance não valeria porque ele estava impedido.

Vargas salva. Aos 23 do segundo tempo. Marcou Paulo lançou Alisson na velocidade, a marcação tentou afastar na área e sobrou para Juan. O jogador, que havia acabado de entrar, ficou cara a cara com o goleiro, mas desviou o chute para escanteio.

Juan perde outra. Aos 38, o camisa 31 ficou com a bola após bate-rebate na área, mas desperdiça nova chance ao chutar por cima.