Reserva com Rogério Ceni, o meio-campista Alisson vem ganhando espaço no começo de trabalho do técnico Dorival Júnior no São Paulo. Na vitória de 1 a 0 contra o Ituano na última terça-feira, o jogador de 29 anos começou jogando pela primeira vez com o novo comandante e foi um dos destaques da classificação para as oitavas da Copa do Brasil.

Atuando pelo lado esquerdo do campo, Alisson foi responsável pela assistência para o gol de Wellington Rato. De acordo com dados do Sofascore, o atleta do Tricolor também se destacou nos 85 minutos que jogou pela precisão nos passes longos, acertando quatro bolas (uma delas resultando no gol) e pelas quatro interceptações que realizou.

O meia também havia entrado no triunfo de 3 a 0 contra o América-MG, na estreia de Dorival pelo clube. Mesmo com só 20 minutos em campo, Alisson foi decisivo e executou o cruzamento para o segundo gol do São Paulo, marcado de cabeça por Calleri.

Com o antigo treinador, o camisa 7 começou a última temporada entre os titulares, mas perdeu espaço ao longo do ano e começou 2023 no banco de reservas. Alisson só havia sido utilizado por Rogério Ceni em sete oportunidades, panorama que pode mudar após a chegada de Dorival.

Em busca de uma sequência de jogos, o meia estará disponível para o próximo confronto do São Paulo, no sábado, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. O time viajará até o Paraná para enfrentar o Coritiba, no Couto Pereira. A partida está marcada para às 16h30 (de Brasília).