A rivalidade entre o Tigre e o São Paulo para o jogo desta quinta-feira (6) está cada vez mais acesa. As equipes se enfrentam em estreia na Copa Sul-Americana, em Buenos Aires, na Argentina. A torcida do adversário tricolor criou até um canto em tom de provocação ao clube do Morumbi.

Dentro da torcida dos argentinos, o sentimento é um: revanche. Esta revanche tem tudo a ver com a final polêmica da competição em 2012. Na ocasião, o São Paulo só foi declarado como campeão da edição porque o segundo tempo simplesmente não existiu. No dia 12 de dezembro de 2012, o Tricolor estava com vantagem na primeira etapa da decisão contra a equipe argentina, vencendo por 2 a 0, com gols de Lucas Moura e Osvaldo.

Porém, uma confusão no intervalo – que envolveu até mesmo a polícia militar -, fez com que o Tigre se recusasse a jogar o segundo tempo, não voltando dos vestiários no estádio do Morumbi. Assim, o título foi entregue ao Tricolor paulista. Entretanto, até hoje isso é visto como um ‘trauma não curado’ entre a torcida da equipe adversária.

Na música, a provocação diz respeito justamente a este reencontro, além de afirmar que os ‘brasileiros estão amargurados’.

– Brasileiros, brasileiros… Quão amargo vocês estão? Cada vez falta menos para nos vermos novamente – disse a canção.

O São Paulo deve embarcar rumo ao destino na quarta-feira (5), como o LANCE! apurou, em voo fretado.