O São Bernardo provou que a excelente campanha no Paulistão não é obra do acaso. O Tigre do ABC deu as cartas no Morumbi, anulou o São Paulo e venceu por 1 a 0, em placar que ficou barato pelas chances que perdeu. Os mais de 52 mil são-paulinos que foram ao estádio viram um time preso à marcação aplicada pelos visitantes e sem criatividade suficiente para encontrar alternativas de jogo.

São Paulo voltou a vacilar no Morumbi em jogo do Paulistão-2023. Neste sábado (25/2), mais uma vez a torcida se fez presente. Mas assim como ocorreu contra o Ituano (empate) e Corinthians (derrota), jogos para mais de 45 mil, o time decepcionou com a sua casa cheia. Afinal, diante de 52.612 (um dos maiores do ano no Brasil) perdeu por 1 a 0 para o São Bernardo. Rodrigo Silva, de cabeça, logo aos três minutos, definiu o placar. Mas engana-se quem acha que o Tricolor, atrás do placar ficou em cima, massacrando e obrigando o goleiro a ser o melhor em campo. Nada disso. As melhores chances foram do São Bernardo, que merecia vencer por placar mais dilatado.

O São Bernardo, com a vitória, chega aos 26 pontos, na liderança do Grupo D, o melhor ataque a melhor campanha do Paulistão. Mas pode perder a ponta (e a campanha Top1) para o Palmeiras, que tem um jogo a menos. Estas equipes já estão classificadas e se enfrentam nas quartas de final. O São Paulo parou nos 20 pontos, É lider do Grupo B. Porém,  o Água Santa também tem 20 pontos e pode ultrapassá-lo. Estas duas equipes se enfrentam em uma da quartas de final.

Primeiro tempo, São Bernardo bem melhor

O São Bernardo foi bem no primeiro tempo. Saiu na frente logo aos três minutos, quando Vitinho cobrou escanteio e Rodrigo Souza subiu mais do que a zaga para fazer 1 a o. Atrás do placar, o São Paulo ficou em cima, mas finalizando muito pouco  (duas vezes) e sem perigo.  Também reclamou de um pênalti, inexistente.

Já o São Bernardo, mesmo perdendo dois jogadores por lesão ainda no primeiro tempo (Vitinho e Matheus Salustiano) manteve uma boa pegada. E por muito pouco não ampliou com Matheus Regis: num contra-ataque, entrou na área, driblou o goleiro e chutou para o gol. Alan Franco salvou na linha. E o São Paulo, para piorar a situação, perdeu seu principal jogador. Calleri saiu lesionado ainda no primeiro tempo, para a entrada de Pedrinho.

Segundo tempo: São Paulo luta, mas cai em casa

São Paulo seguiu sem se encontrar em campo. Nem mesmo os quase 50  mil no Moruimbi conseguia faze ro time ser dominante. Dessa forma, os torcedores viam o São Bernando quase marcar em duas oportunidades, uma delas uma bola de João Carlos, na trave. Mas apenas na reta final o São Paulo passou a sufocar. Contudo, não foi eficaz nos arremates. Enfim, mereceu perder. E o São Paulo saiu de campo vaiado.