O clima no vestiário do São Paulo ficou pesado depois da derrota por 3 a 1 para o Fluminense, na tarde deste sábado, no Maracanã. O Blog apurou que Patrick reclamou com Rogério Ceni sobre o fato de mais uma vez ter sido substituído e os dois discutiram rispidamente.

“O Patrick ficou bravo e alguns jogadores mais experientes também. A coisa acabou ficando feia, com discussões acaloradas”, explica uma fonte, que estava no estádio no Rio de Janeiro em meio ao episódio.

Patrick lembrou que o São Paulo piorou nas duas últimas vezes em que foi substituído. A primeira no empate em 2 a 2 com o Atlético-MG, no Morumbi. O Tricolor vencia por 2 a 1 quando Ceni tirou o atleta, aos 31. Cinco minutos depois, saiu o gol de empate de Vargas.

Neste sábado, a queda de produção foi mais latente. O São Paulo foi para o intervalo vencendo o Fluminense por 1 a 0, com golaço de Luciano. Ceni decidiu voltar para o segundo tempo com Galoppo no lugar de Patrick e, em apenas 14 minutos da etapa final, o Flu virou com três gols de Germán Cano.

O resultado foi péssimo para o Tricolor, que deixou a zona de classificação para a pré-Libertadores – o América bateu o Red Bull Bragantino e jogou o São Paulo para o 9º lugar. O Fortaleza também pode ultrapassar o time de Rogério Ceni se vencer o Atlético-GO no Castelão, a partir das 16h.