O São Paulo segue firme na busca por vaga na Pré-Libertadores. Na tarde deste domingo, a equipe comandada por Rogério Ceni enfrentou o Juventude, no Alfredo Jaconi, pela 33ª rodada do Brasileirão, e não bobeou. Vitória por 2 a 1 que coloca o Tricolor entre os oito primeiros colocados da classificação.

Com o resultado, o São Paulo ultrapassa Fortaleza e América-MG e se torna justamente o oitavo colocado, com agora 47 pontos somados. Porém, a equipe ainda pode ser superada pelo time cearense, que ainda não fez sua partida na rodada.

Enquanto isso, a situação do Juventude é muito diferente. Lanterna isolado da competição, com a nova derrota, a equipe pode ser rebaixada ainda nesta rodada, dependendo de resultados externos. O time gaúcho tem 21 pontos contra os 34 do Ceará, primeiro time fora da degola.

Agora, as equipes já focam em seus próximos jogos pela Série A do Brasileirão. Nesta quinta-feira, o São Paulo terá pela frente o Atlético-GO, no Morumbi, às 19h (de Brasília). Já o Juventude terá jogo difícil frente ao Atlético-MG, também na quinta, mas às 21h30.

O jogo

Os primeiros minutos da partida foram bem mornos. Com dois sistemas defensivos bem postados, nenhuma das equipes conseguida levar perigo. O jogo ficou muito preso pelo meio de campo. Por isso, bolas longas e chutes de fora passaram a ser as principais alternativas.

A primeira vez em que uma das equipes levou perigo ao seu adversário foi aos 15 minutos. Rafinha, do São Paulo, fez lançamento para a grande área, onde estava o argentino Jonathan Calleri. O camisa 9 subiu bem no cabeceio, que passou rente à trave direita do goleiro Pegorari.

Após a grande chance, o São paulo cresceu no jogo e passou a pressionar mais, principalmente pelo lado direito do campo. Porém, esse ímpeto durou pouco. As equipes voltaram a se fechar e, assim, a posse de bola no meio do campo, as bolas longas e os cruzamentos, principalmente pelo lado do São Paulo, passaram a ditar o jogo.

Em um desses cruzamentos, mais uma vez pelo lado direito, o São Paulo chegou ao seu primeiro gol. Moreira driblou a marcação, carregou até a linha de fundo e cruzou no segundo pau para Reinaldo. De peixinho, o camisa 6 colocou o Tricolor à frente. Porém, mal deu tempo dos são-paulinos comemorarem.

Três minutos depois do primeiro gol, o Juventude reagiu e deixou tudo igual novamente. Elton aproveitou rebote e, de costas, mandou a bola para a área. A defesa do São Paulo bobeou e, na tentativa de armar a linha de impedimento, deu condições para Capixaba dominar de frente para Felipe Alves e finalizar às redes.

Segundo tempo

A segunda etapa começou com grandes chances para os dois lados. Primeiro, Luizão aproveitou rebote para, de fora da área, com categoria, bater colocado e obrigar belíssima defesa de Pegorari. Depois, o Juventude respondeu em chute de Rafinha, também de fora, obrigando mais uma bela defesa, desta vez de Felipe Alves.

Em mais um chute de fora da área, o São Paulo chegou ao seu segundo gol. O lateral Reinaldo aproveitou rebote e mandou de primeira. A bola não tinha o rumo das redes, mas desviou em Jadson e foi para o barbante, sem chances de defesa.

Após um início agitado, com o segundo gol do São Paulo, o ritmo do segundo tempo caiu. O São Paulo continuava tendo mais a bola, mas parou de levar perigo. Enquanto isso, a aposta do Juventude eram os contra-ataques, mas também sem trazer problemas para Felipe Alves.

Assim, o jogo se tornou cômodo para o São Paulo, que conseguiu levar o resultado até o fim. Desta forma, o jogo terminou em vitória fundamental para o Tricolor na classificação.