O São Paulo recebe o Coritiba nesta quinta-feira, no Morumbi, às 20h (de Brasília), pelo Campeonato Brasileiro, tentando acabar com um incômodo tabu. Jogando em casa o Tricolor não vence o rival paranaense há mais de sete anos e precisa mais do que nunca de um resultado positivo para se aproximar ainda mais da tão sonhada vaga na Pré-Libertadores.

A última vitória do São Paulo sobre o Coritiba no Morumbi aconteceu em julho de 2015, quando Rogério Ceni ainda era goleiro, pelo Campeonato Brasileiro daquele ano. Na ocasião, o Tricolor superou o Coxa por 3 a 1, graças aos gols de Centurión e Alexandre Pato (2). Marcos Aurélio descontou para os visitantes.

Ao longo dos últimos sete anos São Paulo e Coritiba voltaram a se enfrentar no Morumbi outras três vezes (2016, 2017 e 2020), já que em 2018, 2019 e 2021 o time paranaense disputou a Segunda Divisão.

Em 2016, São Paulo e Coritiba empataram sem gols no Morumbi. Já em 2017 o Tricolor acabou sendo derrotado pelo Coxa, por 2 a 1. Os rivais abriram 2 a 0, e os donos da casa só foram descontar faltando pouco mais de dez minutos para o fim do tempo regulamentar, com Denilson. Naquela temporada, o time comandado por Dorival Júnior escapou por pouco do rebaixamento.

Houve ainda mais um empate entre as duas equipes no Morumbi, em 2020. Sob o comando de Fernando Diniz, o São Paulo já havia perdido a liderança do Campeonato Brasileiro daquele ano e estava em derrocada. Luciano até chegou a abrir o placar, mas, nos minutos finais, Sarrafiore deixou tudo igual para o Coritiba, e o Tricolor teve de se conformar com o 1 a 1.

Apesar de não conseguir vencer o Coritiba no Morumbi há sete anos, o São Paulo bateu o rival em duas oportunidades jogando no Couto Pereira nas últimas temporadas. Em 2015, o Tricolor superou o adversário por 2 a 1. Já em 2017, outro triunfo por 2 a 1.

Neste ano, pelo primeiro turno do Campeonato Brasileiro, as duas equipes empataram em 1 a 1, pela décima rodada. Calleri abriu o placar logo aos quatro minutos, mas Alef Manga, aproveitando rebote em cobrança de falta, evitou a derrota do Coxa no Couto Pereira.