A partida desta quinta-feira contra o Coritiba, no Morumbi, pelo Campeonato Brasileiro, tem caráter de final para o São Paulo. Atual 12º colocado da competição, o time comandado por Rogério Ceni precisa somar os três pontos para não se complicar na luta pela última vaga da Libertadores, principal objetivo do clube desde o início da temporada.

São Paulo e Coritiba deveriam se enfrentar no início de outubro, pela 29ª rodada da competição, mas o confronto teve de ser adiado devido à final da Copa Sul-Americana disputada por Rogério Ceni e seus comandados na Argentina.

Com 41 pontos, o São Paulo, se vencesse o Coritiba, ficaria a apenas um tento do América-MG, último integrante do G8, grupo que garante vaga para a próxima Libertadores aos oito primeiros colocados do Brasileirão.

Qualquer resultado que não seja a vitória será ruim para o Tricolor. Neste caso, a equipe deixaria de se aproximar do América-MG e passaria a ter o mesmo número de partidas que o Coelho e outros concorrentes diretos pela última vaga na Libertadores. Se houver empate, o São Paulo sequer deixará a 12ª colocação.

A responsabilidade do São Paulo pela vitória fica ainda maior pelo fato de o Coritiba jamais ter vencido fora de casa neste Campeonato Brasileiro. Em 15 partidas longe do Couto Pereira o Coxa somou apenas dois pontos de 45 possíveis.

Por outro lado, o Tricolor não vence o Coritiba no Morumbi há mais de sete anos. O último triunfo sobre o rival aconteceu em 2015, quando Rogério Ceni ainda era goleiro da equipe comandada por Juan Carlos Osorio.

No confronto do primeiro turno deste Brasileirão, Coritiba e São Paulo empataram em 1 a 1 no Couto Pereira. Jonathan Calleri abriu o placar para o Tricolor logo aos quatro minutos, mas o Coxa deixou tudo igual no segundo tempo com Alef Manga.