América-MG e São Paulo se enfrentaram nesta quinta-feira (18), no Independência. O jogo foi pela volta das quartas de final da Copa do Brasil. O São Paulo tinha vencido na ida (1 a 0) e jogava pelo empate. Mas logo abriu 2 a 0, gols de Luciano. E mandava em campo. Porém, o Coelho achou um gol ainda no primeiro tempo (Wellington Paulista, de pênalti). Na etapa final, o time paulista teve Miranda expulso. Assim o América acordou, empatou com Everaldo. Virou drama. Contudo, o placar ficou nisso. Enfim, com o 2 a 2, o São Paulo garantiu a sua classificação.

Dessa forma, o São Paulo segue na luta pelo primeiro título da competição. Além de embolsar mais R$ 8 milhões por passar de fase, irá enfrentar o Flamengo (que eliminou o Athletico) na semifinal. Mas as datas e mando de campo será definida por sorteio nesta sexta-feira (19) na sede da CBF.

Primeiro tempo

O São Paulo entrou com três zagueiros e um esquema aparentemente cauteloso. Já o América veio com Éder de volante. Dessa forma,  Maidana e Ricardo Silva formaram a zaga. Mas, na frente, três homens em busca do gol. Porém, o Coelho não conseguiu fluir no ataque. Já o São Paulo explorou os laterais, com muita velocidade sempre pela direita, em cima do lateral Danilo Avelar.

Assim, o São Paulo abriu 2 a 0, com gols de Luciano, No primeiro, ótima jogada pela direita com Igor Vinícius que Igor Gomes tocou para o artilheiro marcar. No segundo, um lançamento de Diego Costa que Calleri deu de chaleira para Luciano marcar. E o São Paulo poderia ter ampliado com Reinaldo. O América só acordou depois dos 30 minutos e chegou ao gol num pênalti bem cobrado por Wellington Paulista (mão de Reinaldo), aos 42.

Segundo tempo

Com mais um meia (Matheuzinho) no lugar do zagueiro Maidana (Éder foi para a zaga), o América veio para o tudo ou nada. Mas foi o São Paulo que quase marcou com Nestor. Mas, aos 12, Miranda, que já tinha amarelo e fez falta em Everaldo. Assim, levou o vermelho. Com dez, o São Paulo passou a cadenciar o jogo. Mas aos 19 Pedrinho cruzou. Aí foi a vez de Everaldo dar de chaleira para empatar o jogo. Assim, o jogo pegou fogo de vez. Mas o São Paulo conseguiu segurar o 2 a 2. Tricolor na semifinal. Vai pegar o Flamengo.

AMÉRICA-MG 2X2 SÃO PAULO

Quartas de final da Copa do Brasil – Volta Data: 17/8/2022 Local: Neo Química Arena, São Paulo (SP) AMÉRICA-MG: Cavichioli; Cáceres (Patric, aos 36′ do 2ºT), Iago Maidana (Matheuzinho, no Intervalo), Ricardo Silva e Danilo Avelar; Éder, Juninho e Alê (Henrique Almeida, aos 22′ do 2ºT); Everaldo, Pedrinho (Felipe Azevedo, aos 28′ do 2ºT) e Wellington Paulista (Aloisio, aos 36′ do 2ºT). Técnico: Vagner Mancini. SÃO PAULO: Jandrei; Diego Costa, Miranda e Léo; Igor Vinicius (Rafinha, aos 37′ do 2ºT), Pablo Maia, Rodrigo Nestor, Igor Gomes (Alisson, aos 27′ do 2ºT)  e Reinaldo (Wellington, aos 16′ do 2ºT); Luciano (Nikão, aos 16′ do 2ºT) e Calleri (Patric, aos 37′ do 2ºT). Técnico: Rogério Ceni. Gols: Luciano, aos 22′ do 1ºT (0-1); Luciano, aos 29′ do 2ºT (0-2); Wellington Paulista, de pênalti, aos 42′ do 1ºT (1-2); Everaldo, aos 19′ do 2ºT (2-2) Árbitro: Braulio da Silva Machado (SC-FIFA) Assistentes: Kleber Lucio Gil (SC-FIFA) e Fabricio Vilarinho da Silva (GO-FIFA) VAR: Adriano Milczvski (PR) Cartões amarelos:  Ramírez*, Everaldo, Alê, Éder, Matheuzinho, Danilo Avelar (AME); Luciano, Miranda, Igor Vinícius (SAO) (*) Amarelado, mas do banco de reservas Cartões vermelhos: Miranda (SAO, aos 12′ do ºT)