Neste domingo, o São Paulo derrotou o Cuiabá por 2 a 1, de virada, no Morumbi, em jogo válido pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro. Na coletiva, Rogério Ceni falou sobre o lance mais comentado da tarde, o pênalti marcado no segundo tempo.

O treinador acredita que o árbitro marcou corretamente, apotando também outra possível infração pouco antes do pênalti assinalado em cima de André Anderson.

“Aquele primeiro pode gerar uma dúvida, em que a bola bateu na mão do jogador do Cuiabá. Acho que teve a carga atrás, o juiz apitou com bastante convicção, estava próximo ao lance. Não foi um pênalti que foi para VAR, foi apitado antes. Poderia até ter interpretado como mão, porque a bola pegou direto na mão”, disse o treinador.

Ao analisar o desempenho do São Paulo, Ceni deixou claro que não ficou satisfeito com o ritmo empregado pelo seu time após o segundo gol marcado.

“Acho que o time jogou melhor, criou mais que nos últimos jogos. Precisa melhorar muitas coisas. Por exemplo, com um jogador a mais e 2 a 1, não pode manter posse de bola em vez de tentar definir, fazer o terceiro gol. Principalmente porque nós só tínhamos atacantes dentro de campo. Nós jogamos com dois laterais por trás, e o Arboleda como único zagueiro. Nos últimos cinco minutos, em vez de tentar ser objetivo e não correr risco, como com as duas faltas que tiveram frente ao gol, nós ficamos com posse de bola. Deveríamos ter tentado resolver o jogo, fazer o terceiro gol, porque desestimularia o Cuiabá”,afirmou o técnico.