A sequência positiva construída pelo São Paulo no Campeonato Paulista foi quebrada no domingo à tarde, na contundente derrota para o Palmeiras por 4 a 0, no segundo jogo da decisão do Estadual. Com o resultado, o rival acabou ficando com a taça – na ida, a equipe tricolor havia feito 3 a 1.

Curiosamente, a série de vitórias começou após um revés para o Alviverde, no dia 10 de março, ainda pela fase de grupos, pelo placar de 1 a 0, no Morumbi. Depois disso, foram seis triunfos, com 15 gols marcados e apenas quatro sofridos. Um dos duelos foi pela Copa do Brasil.

Confira abaixo a sequência:

Mirassol 0 x 3 São Paulo São Paulo 2 x 0 Manaus (Copa do Brasil) São Paulo 2 x 1 Botafogo-SP São Paulo 4 x 1 São Bernardo (quartas de final) São Paulo 2 x 1 Corinthians (semifinal) São Paulo 3 x 1 Palmeiras (jogo 1 da final)

No domingo, podendo perder por até um gol de diferença, o São Paulo não conseguiu segurar o forte ritmo do Palmeiras, que, com grande apoio da torcida, conseguiu fazer 2 a 0 ainda no primeiro tempo, com 30 minutos de jogo. Na segunda etapa, o placar de 4 a 0 foi selado. Os gols foram marcados por Danilo, Zé Rafael e Raphael Veiga (duas vezes).

E o feito foi inédito. Até o último domingo, nenhum time na história do Paulistão que perdeu a partida de ida por dois gols reverteu a vantagem diretamente fazendo 3 ou mais gols na volta. Com isso, o Alviverde acabou “dando o troco” em relação ao ano passado, já que o Tricolor venceu a final e levantou a taça naquela ocasião.

Agora a equipe se prepara para duas estreias, na Copa Sul-Americana, na próxima quinta-feira, diante do Ayacucho, no Peru, às 21h30 (de Brasília), e, depois, no domingo, a partir das 18h, contra o Athletico-PR, no Morumbi, pelo Brasileiro.