Rodrigo Nestor vem sendo decisivo, sobretudo nos clássicos, para o São Paulo na atual temporada. O meio-campista  soma um gol e uma assistência contra os principais rivais do Tricolor até agora no Campeonato Paulista, se consolidando como um dos pilares do time de Rogério Ceni.

Nestor é um dos únicos quatro jogadores que atuaram em todas as dez partidas do São Paulo neste ano, sendo titular em oito delas.

Mesmo em momentos em que não foi bem, Nestor não perdeu a confiança de Rogério Ceni. Contra a Inter de Limeira, por exemplo, o volante chegou a chutar um cone ao ser substituído, mas, no jogo seguinte, entrou no segundo tempo para marcar um dos gols da vitória sobre o Santos por 3 a 0, em plena Vila Belmiro.

Além do gol contra o Peixe, Nestor também participou diretamente do resultado de outro clássico. No último sábado, contra o Corinthians, foi dele a assistência para Calleri estufar as redes logo no primeiro minuto de jogo, sob forte chuva no Morumbi.

Por pouco a atuação no Majestoso não foi ainda mais de destaque. O meio-campista são-paulino arriscou um chute de fora da área no primeiro tempo que tinha endereço certo, obrigando Cássio a fazer grande defesa para evitar o segundo gol do Tricolor.

Com tempo suficiente para descansar, já que o próximo compromisso é apenas na quinta-feira, contra o Palmeiras, no Morumbi, Nestor pode ser titular mais uma vez, já que vem sendo fundamental para o funcionamento da equipe, ao lado de Pablo Maia e Gabriel Sara, outros dois jogadores revelados em Cotia.

O técnico Rogério Ceni prefere não estabelecer um time titular, procurando utilizar todas as peças do elenco, mas é inegável que alguns atletas vêm tendo prioridade. Por enquanto, Nestor é um deles e, caso não seja titular contra o Palmeiras, deverá ao menos ser acionado durante o jogo, vide seu poder de decisão em clássicos.