Com a vitória são-paulina sobre o Corinthians por 1 a 0, gol de Calleri, no Morumbi, em jogo válido pelo Campeonato Paulista, o técnico Rogério Ceni estabeleceu um novo recorde no clube (dentre tantos outros que detém): venceu todos os clássicos que disputou nessa nova fase à frente do comando técnico do time, foram quatro vitórias nos quatro primeiros jogos.

Esta marca se iniciou, curiosamente, com uma vitória sobre o mesmo adversário da tarde do último sábado (5), o Corinthians: no dia 18 de outubro de 2021, pelo Brasileirão, o Tricolor venceu o rival por 1 a 0 no Morumbi, também com gol de Calleri.

A segunda vitória dos dirigidos por Rogério Ceni em clássicos veio contra o Palmeiras, no dia 17 de novembro do ano passado, pela mesma competição, mas daquela vez, fora de casa: 2 a 0, com gols de Gabriel Sara e Luciano.

O terceiro triunfo, mais recente, valeu pelo Paulistão 2022: 3 a 0 sobre o Santos na Vila Belmiro, no dia 20 de fevereiro. Éder, Eduardo Bauermann (contra) e Rodrigo Nestor foram os responsáveis pelos gols.

Com a marca de quatro vitórias nos quatro primeiros clássicos disputados na atual passagem pelo São Paulo, Rogério Ceni desbancou grandes treinadores da história do clube, que somente haviam registrado, no máximo, três vitórias nos mesmos critérios.

O primeiro deles foi Ruben Salles, que em 1931 venceu Santos, Palestra e Corinthians (este último, na goleada que definiu a conquista do estadual da temporada). Salles, porém, não chegou a comandar o time em um quarto clássico: ele deixou o comando do time pouco após o título paulista de 1931.

Foram precisos quase 70 anos para outro treinador conseguir, logo de cara, a mesma marca: Levir Culpi, em 2000, bateu duas vezes o Santos e o Palmeiras, mas foi derrotado no quarto confronto pelo time santista. Pouco tempo depois, Oswaldo Alvarez fez a trinca em cima de cada rival, mas o treinador não resistiu à campanha do Tricolor no Paulistão de 2001 e não dirigiu o time em um quarto clássico.

A seguir, Paulo Autuori, em 2005, também começou vencendo três jogos: duas vezes o Palmeiras e uma o Corinthians, na histórica goleada de 5 a 1. A série de Autuori foi quebrada com uma derrota para o Santos. Por fim, o último que a obter a marca, hoje superada por Rogério Ceni, foi Muricy Ramalho, em 2006, que iniciou a jornada em clássicos vencendo os três rivais: 4 a 2 no Palmeiras, 2 a 1 no Corinthians e 3 a 1 no Santos, mas o empate fora de casa pela Libertadores no Choque-Rei pôs fim à sequência.