Um passe primoroso de Rodrigo Nestor, uma chance clara e um gol que trouxe alívio ao São Paulo no Brasileirão. O tento anotado por Pablo logo aos cinco minutos de jogo diante do Sport, que definiu a vitória por 1 a 0, foi o quarto dele nos últimos seis jogos. Somado a uma assistência, o camisa 9 participou diretamente de cinco das últimas dez bolas na rede do time de Hernán Crespo.

A chance clara convertida logo de cara vai na contramão do que ocorreu nas quartas de final da Copa Libertadores, quando o Tricolor paulista acabou eliminado. O atacante desperdiçou oportunidades de gol na decisão e foi tachado por grande parte da torcida como “vilão” da derrota.

E ele sentiu. Mesmo após marcar o gol da vitória, dando a resposta imediata em campo, Pablo preferiu o silêncio fora dele. O centroavante pediu para não falar com a transmissão do Premier no intervalo da partida. Depois, novamente se recusou a dar entrevistas ao final do duelo que ele próprio decidiu a favor do Tricolor. O gol do camisa 9 tirou das costas um pouco do peso citado pelo técnico Crespo e também pelo capitão Miranda: de jogar após uma eliminação como a que se deu diante do Palmeiras.

Depois de ter titular no Paulistão, Pablo virou reserva no início do Brasileirão e só retomou a posição recentemente. No jogo contra o Vasco, pela Copa do Brasil marcou um gol após seca de 50 dias. Foi reserva no Choque-Rei do Brasileirão, mas voltou a participar diretamente no jogo de volta contra o cruz-maltino com uma assistência. No duelo seguinte, marcou duas vezes contra o ex-clube, o Athletico-PR, e deu a vitória ao São Paulo. Até aí vinha participando diretamente de quatro dos últimos seis gols marcados, mas veio a Libertadores para derrubar sua média e sua ascensão. Foi poupado diante do Grêmio entre os dois jogos das quartas de final da competição continental.

O gol de ontem (22), decisivo, foi o 13º do artilheiro da equipe na temporada. Com quatro assistências, Pablo soma 17 participações diretas, mas apenas uma delas ocorreu na Libertadores, um gol contra o Rentistas (URU) ainda na fase de grupos.