O centroavante Eder se destacou na derrota para o 4 de Julho por 3 a 2 pela Copa do Brasil. O brasileiro naturalizado italiano fez os dois gols da equipe Tricolor. Agora ele tem nove jogos e quatro gols marcados, se destacando com melhor média dentre os atacantes do elenco do São Paulo.

Contratado no fim de março, Eder ainda não havia atuado 90 minutos sob comando do técnico Hernán Crespo. Isso porque o atacante tinha ficado um longo período parado após sair do Jiangsu Suning da China e porque teve uma lesão nesse meio tempo.

Eder voltou a atuar contra o Sporting Cristal, nesse jogo não conseguiu contribuir no ataque e foi substituído aos 58 minutos do segundo tempo. Ontem contra o 4 de Julho ele jogou a partida toda e foi cirúrgico na frente do gol. Na primeira, deu um toque com categoria para vencer Jaílson. No segundo, driblou o goleiro e chutou com força.

“Importante, porque preciso colocar minutos nas pernas, estou voltando agora. Voltando de uma lesão meio delicada, então foi importante jogar esses 90 minutos – disse o jogador.

Mesmo com pouco tempo em campo nos nove jogos realizados, o atacante tem uma média de 0,44 gol por partida, o que equivale a quase um gol a cada duas partidas – a melhor dentre os atacantes do São Paulo.