O início de 2021 não foi nada bom para o São Paulo, que foi goleado pelo RB Bragantino por 4 x 2. Claudinho, Raul, Fabricio Bruno e Artur marcaram para o Massa Bruta, Tchê Tchê e Carneiro descontaram para o Tricolor.

A tragédia do São Paulo começou cedinho, com Daniel Alves falhando na saída de bola. A pressão alta do RB Bragantino, inclusive, trouxe à tona alguns pesadelos da torcida tricolor em 2020 para o novo ano.

Em jogada similar, mas com Diego Costa saindo jogando errado, no fim do primeiro tempo, que Artur acabou com o jejum particular e fechou a goleada do Massa Bruta.

Além da saída de bola errada, o São Paulo errou tudo o que tentou, especialmente no primeiro tempo. Em desvantagem no placar desde o início, a equipe tricolor se descontrolou e deixou espaços lá atrás. Foi assim que Raul marcou o segundo.

E para completar a tragédia que foi a estreia tricolor em 2021, houve falha da zaga no posicionamento após cobrança de falta na área, e Fabrício Bruno completou de cabeça para fazer o terceiro.

O segundo tempo foi apenas protocolar, especialmente após a expulsão de Tchê Tchê. O RB Bragantino, muito tranquilo em campo, não aplicou uma goleada ainda maior porque Volpi salvou o Tricolor.

😱 Que sina, hein…

O quarto gol do RB Bragantino foi marcado por Artur, que comemorou socando o gramado diversas vezes. A emoção se justifica: o atacante não balançava as redes adversárias desde julho!

E adivinha quem foi a última vítima de Artur? Justamente o São Paulo, ainda pelo Paulistão 2020. São as coincidências da vida…

😇 São Volpi

O São Paulo errou tudo o que podia e não podia, teve jogador expulso, o técnico foi flagrado discutindo asperamente com o comandado, mas o placar poderia ser ainda pior para o Tricolor Paulista.

Se não fosse Tiago Volpi, o vexame do São Paulo poderia ser ainda maior. O goleiro tricolor fez, pelo menos, cinco defesas difíceis no jogo. AH! Ainda teve uma bola na trave de Hurtado, já aos 36 minutos do segundo tempo.

🚦 Como fica

Com a derrota, o São Paulo permaneceu na liderança com 56 pontos, mas manteve a distância de sete pontos para o Flamengo, graças à vitória do Fluminense por 2 x 1.

O time carioca ainda tem uma partida a menos, assim como o Atlético-MG (49 pontos), que ainda joga nesta 28ª rodada. O RB Bragantino, por sua vez, chegou aos 34 pontos e subiu para o 12° lugar na tabela de classificação.