O São Paulo recuperou seu momento positivo no Campeonato Brasileiro em grande estilo. A derrota no domingo contra o Corinthians encerrou a sequência invicta do Tricolor, mas a resposta nesta quarta-feira seria importante dentro do Morumbi. Os são-paulinos encontraram o Atlético Mineiro, em confronto direto pelo topo da tabela, e fizeram uma partida muito segura para construir a vitória. O primeiro tempo superior do São Paulo garantiu a vantagem inicial, com um golaço de Igor Gomes. Já na segunda etapa, os paulistas contiveram muito bem a tentativa de reação do Galo e tiraram proveito da expulsão de Allan para aumentar a contagem durante os minutos finais. A vitória por 3 a 0 referenda um pouco mais a ambição dos tricolores pelo título nacional.

Diante da ausência de Luciano, com um problema muscular, Fernando Diniz preferiu escalar Tchê Tchê e reforçar a faixa central. Pablo ficou no banco, com Brenner sozinho mais à frente. O Atlético também vinha com surpresa, diante da escolha de Calebe (emprestado pelo próprio tricolor) para compor o meio ao lado de Allan e Savarino. Seriam duas equipes muito intensas desde os primeiros minutos, com os são-paulinos conseguindo prevalecer com a bola, apesar da adiantada marcação atleticana.

A primeira ameaça da partida seria num chute perigoso de Daniel Alves para fora, com a resposta de Allan do outro lado batendo ao lado da trave. Aos poucos, o São Paulo começou a forçar mais no ataque e a encontrar espaços na base da velocidade. Servido por Igor Gomes, Brenner exigiu uma boa defesa de Everson aos 18, numa pancada de canhota. Na sequência, Reinaldo errou o alvo. Ainda que o meio-campo tricolor recuasse para organizar o jogo, os anfitriões conseguiam acelerar nos avanços e assim obtiveram o gol aos 25. Onipresente, Tchê Tchê fazia grande papel no meio e viu uma fresta para arrancar na intermediária. Passou na entrada da área a Igor Gomes, que cortou para o lado direito e conseguiu acertar o ótimo chute cruzado. Mesmo com o caminho congestionado, a bola seguiu ao canto superior e Everson não conseguiu evitar o tento. Golaço pela construção e pela definição.

Na sequência do primeiro tempo, o Atlético não respondeu com qualidade, errando demais na criação das jogadas. Os mineiros até arriscaram duas vezes, mas sem dar tanto trabalho a Tiago Volpi. O São Paulo também merecia destaque pela maneira como fechava os espaços na defesa, recompondo com velocidade e marcando firme. Os tricolores ficaram mais contidos até o intervalo, mas ainda assim poderiam ter marcado o segundo. Numa cobrança de falta frontal, mesmo de longe, Daniel Alves bateu com muita qualidade e Everson voou para espalmar, numa defesa difícil. A primeira etapa fazia jus ao momento superior dos são-paulinos.

Na volta ao segundo tempo, o Galo veio com mudança. Sampaoli tirou Igor Rabello da zaga para a entrada de Alan Franco no meio-campo. O Atlético realmente teria mais iniciativa e partiria ao campo de ataque, mas ainda com problemas para destrancar a defesa do São Paulo. A chuva forte que caía no Morumbi também dificultava um pouco mais a intensidade do jogo. Os principais lances dos mineiros vinham em chutes de média distância, mas Volpi não titubeava. Já a resposta tricolor veio aos 15, num lindo passe de letra de Daniel Alves para Tchê Tchê, que mandou o petardo para fora.

O Atlético Mineiro travava os contra-ataques do São Paulo, mas era lento na tomada de decisão e não conseguia muito no ataque. A situação piorou aos 29, quando Allan cometeu falta em Daniel Alves e recebeu o segundo amarelo – pouco depois da primeira advertência, em confusão generalizada no meio. No mesmo lance, Luan ainda tentou marcar do meio-campo e assustou Everson, que estava adiantado. O Galo já tinha colocado Eduardo Sasha no lugar de Calebe e também teria Zaracho na vaga de Savarino. Quando o time arranjou um bom contra-ataque, se enrolou com a bola e deixou que a marcação se recuperasse. O Tricolor aproveitaria o momento, com Vitor Bueno dando mais energia à ofensiva no lugar de Tchê Tchê.

O São Paulo voltaria a ficar mais presente no ataque e conseguiu o segundo gol aos 38. Diante da marcação passiva do Atlético, Igor Gomes abriu com Vitor Bueno na esquerda e o substituto cruzou para o meio da área. Gabriel Sara encontrou o espaço e completou às redes. Diniz trocaria Brenner por Pablo depois disso. Enquanto isso, Sampaoli gastaria suas últimas cartadas com Marrony e Nathan renovando o ataque. Mesmo com um a menos, o Galo insistiu no milagre. Chegaria a acertar a trave, numa pancada de Sasha da intermediária. Porém, daria tempo para o terceiro tento são-paulino nos acréscimos. Em meio ao temporal no Morumbi, fez Toró, recebendo de Luan e disparando antes de arriscar da entrada da área. Fechou a conta.

O São Paulo chega aos 53 pontos, com 26 partidas disputadas. O Atlético Mineiro tem sete pontos a menos e desperdiçou sua melhor chance de se reaproximar da liderança. Neste momento, a principal ameaça aos tricolores no topo da tabela é mesmo o Flamengo. Os rubro-negros somam 45 pontos, mas possuem 24 partidas e têm um compromisso teoricamente acessível contra o Bahia no final de semana. O foco dos são-paulinos agora será a Copa do Brasil, com a partida diante do Grêmio na próxima quarta, ganhando folga no final de semana.