No duelo entre o time postulante ao título e a equipe que luta contra o rebaixamento, o empate prevaleceu no Morumbi neste domingo (22). O Vasco até abriu o placar no primeiro tempo, mas o São Paulo tratou de deixar o 1 a 1 no placar. Germán Cano marcou para o Cruz-Maltino, enquanto Luciano fez para o Tricolor.

⚽ Gols

O Vasco abriu o placar aos 19 minutos. Ainda no campo de defesa, Gustavo Torres lançou Cano, em posição legal após Bruno Alves não conseguir colocar o argentino em impedimento, que invadiu a área e bateu cruzado para vencer Tiago Volpi.

O Tricolor empatou 15 minutos depois. Após jogada pela esquerda, Reinaldo dividiu com o zagueiro Jadson, a bola foi para o meio da área, e Luciano finalizou forte para deixar tudo igual no Morumbi.

O Vasco surpreendeu e fez uma boa apresentação contra o São Paulo em sua proposta de jogo. Entre os vascaínos, dois se destacaram na tarde deste domingo. O goleiro Lucão, que substituiu Fernando Miguel, que testou positivo para Covid-19, apareceu em diversos momentos do jogo com defesas difíceis para garantir o empate em boa parte do duelo.

Na frente, o colombiano Gustavo Torres iniciou pela primeira vez entre os titulares e também foi bem. Ele deu o lançamento para Cano marcar o gol vascaíno no duelo, mas antes o atacante finalizou duas vezes com certo perigo. Na segunda etapa, até poderia ter feito o seu, mas a defesa são-paulina apareceu.

👎 Flop

Se o São Paulo tropeçou em casa, foi muito em função da atuação da defesa no primeiro tempo. Com o lateral Léo na função de zagueiro, o Tricolor sofreu com os contra-ataques do Vasco, sofrendo o gol justamente em um mal posicionamento de Bruno Alves próximo à linha de meio-campo. O Cruz-Maltino poderia ter complicado ainda mais a vida dos comandados de Fernando Diniz, mas faltou qualidade na frente.

🚦 Como fica

Com o resultado, o São Paulo desperdiça a chance de chegar à liderança e fica na terceira colocação, com 37 pontos. Já o Vasco deixa a zona de rebaixamento e aparece em 16°, com 24 pontos.

Na sequência da temporada, o Tricolor visita o Ceará na quarta (25), enquanto o Cruz-Maltino encara o Defensa y Justicia, pela Sul-Americana, na quinta (26)