A missão do São Paulo não era nada fácil. E a participação na Libertadores-2020 termino mais cedo. Graças a dois gols de Julián Álvarez, o River Plate derrotou o Tricolor por 2 x 1 na noite desta quarta (30), em Avellaneda.

O time argentino se classificou às oitavas com uma rodada de antecedência, decretando a eliminação de Daniel Alves & Cia.

🚦 Como fica

O River garantiu a vaga de forma antecipada. Com dez pontos, receberá a LDU com a chance de tomar para si a liderança na derradeira rodada do Grupo D.

O Tricolor segue com quatro e terá uma “final” contra o Binacional para seguir em terceiro e, pelo menos, ir para a Sul-Americana. Partida será em 20 de outubro.

⚽ Gols

A ótima iniciativa de De La Cruz terminou com a conclusão perfeita de Julián Álvarez, que abriu o placar aos 11 minutos. Tricolor envolvido no lance.

O empate tricolor veio aos 25. Escanteio cobrado por Reinaldo e gol de Diego, de cabeça. Primeiro dele como profissional.

O contra-ataque perfeito puxado por Álvarez terminou com o seu gol após passe de Suárez, aos 36.

👍 Top

Cria do River, Álvarez gostou de enfrentar o São Paulo. Um gol no Morumbi e dois no Libertadores de América. Tem técnica, velocidade e capacidade de finalização.

São três jogos desde março. O ritmo de jogo não pesou para a equipe argentina, que tem o entrosamento um dos seus trunfos.

E foi assim que levou sete dos nove pontos disputados desde a retomada do futebol. Foi pressionado na etapa final – algo até natural diante de um rival em outro estágio físico.

👎 Flop

Nove jogos seguidos sendo vazado. O sistema defensivo do Tricolor continua frágil e colaborava para o momento instável. Erros individuais, coletivos e de saída de bola.

O São Paulo teve campo para atacar no segundo tempo e levou perigo – Reinaldo e, depois, Brenner/Tréllez, tiveram grandes chances. Mas a falta de tranquilidade pesou. Aquela derrota para o Binacional fez toda a diferença.

Que jogo sofrível… Que coisa triste é esse time que hoje representa o São Paulo, do Presidente, Diretores até o pessoal em campo. Chega a ser inacreditável mas é verdade…

Por: Alexandre Zanquetta