reinaldo

São Paulo está vivo na Libertadores! Depois da inesperada derrota na estreia, contra o Binacional, no Peru, a equipe se recuperou nesta quarta-feira, em seu primeiro jogo no Morumbi na competição em que é tricampeão. A vítima foi a LDU, que retorna ao Equador com uma derrota por 3 a 0.

Reinaldo, de pênalti, Daniel Alves e Igor Gomes marcaram os gols do duelo.

Com a vitória, o Tricolor alcança seus primeiros três pontos no Grupo A da Libertadores, deixando todos os times empatados no número de pontos. Porém, pelo saldo de gols, o time brasileiro está em segundo, atrás apenas do River Plate, que goleou o Binacional por incríveis 8 a 0 também nesta quarta.

O jogo
“Mordido” com a virada sofrida na estreia da Libertadores, o São Paulo iniciou o confronto com uma postura bastante agressiva. Tanto é que com menos de 15 minutos, já ganhava por 2 a 0.

Aos 11, Antony fez bela jogada individual e tentou cruzar para a área. O zagueiro Guerra interceptou com o braço e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Reinaldo bateu forte e fez o primeiro.

Aos 14, após bela troca de passes, o lateral esquerdo cruzou na medida para Daniel Alves. Sozinho, o camisa 10 não teve trabalho para mandar para o gol.

A boa vantagem fez o time do Morumbi dar uma freada e, na sequência do primeiro tempo, foi a LDU quem mais ficou com a bola e criou oportunidades, principalmente após os 40 minutos. Tiago Volpi teve que trabalhar em três oportunidades para manter o jogo em 2 a 0.

Na volta para o segundo tempo, o São Paulo decidiu “matar o jogo” e tranquilizar a sua torcida. Aos 15, Pato recebeu com liberdade, abriu para Vitor Bueno e o ponta cruzou perfeitamente para Igor Gomes, que finalizou com categoria para marcar.

Aos 21, a LDU ficou em situação ainda mais complicada. Junior Sornoza, ex-jogador do Corinthians, agrediu Daniel Alves e foi expulso do jogo.

A partir daí, o São Paulo ainda voltou a criar chances. Já nos acréscimos, Pato mandou uma bola no travessão. Nada que atrapalhasse a tranquila vitória no Morumbi.