Neste domingo, o São Paulo ficou em um empate com gosto de derrota contra o Ceará, perdendo a chance de abrir vantagem no G6 da Libertadores. Sem conseguir desempenhar um bom futebol em campo, o Tricolor terminou a partida sem contar com a presença de dois dos jogadores de maior renome do elenco em campo.

Hernanes e Pato iniciaram o jogo como reservas e não foram escolhidos por Fernando Diniz para entrarem na segunda etapa. O treinador optou por Léo, Hudson e Raniel, nos lugares de Reinaldo, Liziero e Antony.

Foi o segundo jogo consecutivo no qual a dupla não saiu do banco de reservas do São Paulo. No empate contra o Santos, na Vila Belmiro, o atacante e o meio-campista também assistiram todo o jogo à beira do campo.

A última vez que Pato atuou com a camisa do São Paulo foi no revés para o Fluminense, no Morumbi. O atacante entrou no intervalo, quando a equipe já perdia por 2 a 0, e pouco conseguiu produzir. Antes dos jogos contra Ceará e Santos, o camisa 7 também não saiu do banco de reservas contra o Athletico Paranaense.

Já Hernanes foi acionado contra o Furacão, na segunda etapa. No entanto, também pouco acrescentou ao time na ocasião. O meio-campista ainda não teve uma boa apresentação sob o comando de Diniz e permanece com dificuldade para se movimentar e imprimir intensidade em campo.Desde que retornou ao São Paulo, Pato disputou 22 partidas, com cinco gols marcados. Já Hernanes soma 37 jogos no ano, com quatro tentos anotados. Além da má fase técnica da dupla, ambos sofreram com lesões na temporada.

Com o empate deste domingo, o São Paulo foi a 54 pontos, na sexta posição do Campeonato Brasileiro. A vantagem para o Internacional, primeiro time fora do G6, é de três pontos. Na próxima rodada, o Tricolor terá pela frente o Vasco, na quinta-feira, às 20h30, no Morumbi.