O feriado de 15 de novembro completa quatro meses do anuncio do São Paulo sobre a venda de Christian Cueva ao Krasnodar, da Rússia. O que será que deu na vida do peruano após saída turbulenta do Tricolor? a frase ‘saudade do Morumbi’ pode cair bem.

Vendido por oito milhões de euros (cerca de R$ 36 milhões na época), o meio-campista, segundo reportagem da ESPN, luta para emplacar uma sequência na equipe titular russa.

Depois da saída oficial em 15 de julho, Cueva retornou à Rússia após disputar a Copa do Mundo e estreou 14 dias depois na derrota do Krasnodar por 2 a 1 para o Rubin Kazan. Ele atuou por apenas 27 minutos.

Cueva atuou em 17 dos 20 jogos do Krasnodar na temporada 2018, mas entrou no decorrer das partidas. A reportagem levantou que o peruano somou apenas 527 minutos em campo dos 1.930 minutos que o time russo. Ou seja, participou de 27% dos compromissos.

Com ele em campo, os russos venceram 62% dos pontos disputados (dez vitórias, dois empates e cinco derrotas). Já sem o meia, o aproveitamento da equipe sobe para 68,3%.

O último gol marcado pelo meio-campista aconteceu há 167 dias. No dia 29 de maio, em jogo amistoso da seleção do Peru com a Escócia, ele balançou as redes de pênalti. Se for levar em conta por clubes, o último tento pelo São Paulo foi em 21 de fevereiro.

Contratado pelo São Paulo em 2016, Cueva disputou 89 partidas (foram 38 vitórias, 26 empates e 25 derrotas), fez 20 gols e deu 19 assistências. Será que o meio-campista peruano faz falta no Tricolor?