Paulo Henrique Ganso trocou o Sevilla pelo Amiens, pequeno time da França, para tentar ganhar mais tempo em campo e reencontrar o bom futebol apresentado no Brasil. Porém, nas últimas partidas, perdeu espaço e amarga o banco de reservas. O meia ainda não marcou com a camisa do time francês.

No último jogo pelo Campeonato Francês, sábado (3), derrota para o Nice por 1 a 0, Paulo Henrique Ganso começou na reserva e só entrou em campo nos 25 minutos finais. O meia acertou 20 dos 22 passes tentados, segundo o “WhoScored?”. No jogo anterior, quando seu time também saiu derrotado, 2 a 1 para o Nantes, o brasileiro só atuou por 18 minutos. Nos últimos 180 minutos de bola rolando, Ganso só atuou por 43, menos de um tempo completo.

O Amiens disputou dez partidas na temporada desde a chegada de Ganso. O brasileiro foi titular em quatro delas. Em apenas uma oportunidade, o meia atuou os 90 minutos. Contra o Metz, pela Copa da Liga Francesa. Em outras cinco oportunidades, entrou no segundo tempo.

Ganso ainda não marcou nenhum gol desde sua chegada ao Amiens. Marca registrada do camisa 8, foram três assistências até o momento. O último gol do brasileiro foi ainda pelo Sevilla, no dia 6 de dezembro, contra o Maribor, no empate por 1 a 1, pela última rodada da Champions League.

O Amiens é 18º colocado do Campeonato Francês, com dez pontos em 12 jogos. O time de Ganso só está à frente do Monaco e Guingamp, que têm sete pontos.