Um fato corriqueiro que tem incomodado a torcida do São Paulo nas redes sociais é o seguinte: jogadores deixarem o clube e serem campeões em outros times. E esta realidade pode mais uma vez acontecer na possível final da Libertadores entre Boca Juniors x River Plate (Los Millonarios serão julgados por Gallardo descumprir uma punição).

Companheiros recentes de São Paulo, Lucas Pratto e Buffarini podem se reencontrar no próximo sábado (10) se o River Plate for considerado finalista. Se confirmado o duelo, já é garantido que um dos dois ex-são-paulinos será campeão longe do Morumbi, local onde não conseguiram levantar nenhum troféu.

Mas jogadores deixarem o São Paulo e serem campeões não é um apenas fato isolado. Só em 2018 isso já aconteceu em alguns times: Cícero, Maicosuel, Marcinho, Denis e o próprio Buffarini, que já foi campeão argentino com o Boca Juniors, foram alguns felizardos da temporada.

O ano de 2017 também colocou um número considerável de atletas que foram vencedores longe do Tricolor Paulista. Emprestado pelo São Paulo junto ao Cruzeiro, Hudson foi campeão da Copa do Brasil e pelo Grêmio, Maicon, Cortez e Cícero foram campeões da Libertadores sobre o Lanús.

O fato se dá pelos longos jejuns de títulos do clube do Morumbi. Só o Paulistão já são 13 anos na fila, assim como Libertadores e Mundial. Já o Brasileirão faz 10 anos que o time não vence, e a Copa do Brasil que foi disputada pelo time nos últimos anos ainda não foi conquistada.

A última taça ganha pelo Tricolor foi a Copa Sul-Americana em 2012.