O São Paulo perdeu o confronto direto com o Internacional por 3 a 1, neste domingo (14), no Beira-Rio, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols do Colorado foram marcados por Leandro Damião, duas vezes, e Nico López. Liziero fez pelo Tricolor

O São Paulo vem em uma queda vertiginosa na tabela do Brasileirão. Para quem era líder há algumas rodadas, já está na quarta colocação, com 52 pontos, sete atrás do líder Palmeiras. O Tricolor não venceu nenhum dos últimos cinco jogos; três empates e duas derrotas.

Lições que o São Paulo precisa aprender

Quebra de encanto

Durante certo período pós-Copa do Mundo, tudo que o São Paulo fazia dava certo. Tréllez entrava e resolvia em cinco minutos. Aguirre colocava Reinaldo como ponta direito, e o lateral acabava com o jogo. A fonte parece ter secado. Nada mais dá certo. Os coelhos na cartola de Diego Aguirre parecem ter acabado. O Tricolor não tem time nem elenco para ser campeão Brasileiro. É preciso que a torcida entenda e não se frustre. Uma vaga direta na Libertadores de 2019 está de bom tamanho.

Menos pressão

O Tricolor está extremamente pressionado por conta dessa queda que sofreu nas últimas rodadas. Esse é o mal de superar as expectativas e não conseguir manter. O time não tem confiança. Conseguiu abrir o marcador logo aos 3 minutos contra o Inter, mas não foi capaz de segurar o placar no confronto direto. Contra o Palmeiras, foi facilmente superado. É preciso apoio para lutar pela 4ª vaga na Libertadores.

Foco nos jogos menores

O Tricolor enfrenta agora Atlético-PR e Vitória, dois confrontos contra times que estão brigando na segunda parte da tabela. O São Paulo precisa juntar os cacos e sair com seis pontos. Após esses duelos, entra em uma fase bem mais dura, em que enfrenta Flamengo, Corinthians, Grêmio e Cruzeiro. O time precisa da confiança de duas vitórias para enfrentar quatro clássicos seguidos. No primeiro turno, o Tricolor conseguiu assumir a liderança e abrir vantagem justamente nesses confrontos. Agora, não é uma garantia.