A diferença de cinco pontos entre a campanha do primeiro e a do segundo turno do São Paulo é o que basicamente tirou o Tricolor da liderança do Brasileirão. Atualmente em quarto lugar, com 52 pontos, quatro atrás do líder Palmeiras, o time do Morumbi corre atrás da recuperação.

Neste domingo, contra o Inter, às 16h, no Beira-Rio, em Porto Alegre, o São Paulo não só tem um confronto direto pela frente (os gaúchos estão na vice-liderança, com um ponto a mais) como a chance de recuperar os pontos perdidos no empate por 0 a 0 com o rival no primeiro turno.

Um dos fatores que têm atrapalhado o São Paulo neste segundo turno é justamente a dificuldade em recuperar os pontos perdidos no primeiro turno. Seja dentro ou fora de casa. Até agora, o time do Morumbi não fez 100% de aproveitamento contra nenhum dos adversários. Veja abaixo:

Nas nove primeiras rodadas do Brasileirão, o São Paulo conquistou 16 pontos, com quatro vitórias, quatro empates e uma derrota, 59,2% de aproveitamento. No segundo turno, no mesmo período, foram só 11 pontos, com duas vitórias, cinco empates e duas derrotas, 40,7% de rendimento.

Diretoria, comissão técnica e jogadores concordam que é preciso melhorar, mas ressaltam que o time tem condições de ainda brigar pelo título. Veja o que eles disseram:

– Temos que fazer uma autocrítica e reagir, reagir rápido. O São Paulo ainda está a quatro pontos do líder, o que a gente fez até aqui tem muito mérito, mas tem que saber o momento de fazer uma análise – falou o diretor-executivo Raí.

– Ainda temos muitos jogos pela frente e não vamos desistir de tentar fazer a maior quantidade de pontos para ver o que acontece – comentou o técnico Diego Aguirre.