Cueva perdeu pênalti para o Peru, pela primeira rodada do Grupo C da Copa do Mundo, quando o jogo contra a Dinamarca ainda estava 0 a 0 – depois, o time europeu venceu por 1 a 0. Desperdiçar penalidades, aliás, não é novidade para o meia. Pelo menos no que diz respeito ao São Paulo.

No clube tricolor desde 2016, Cueva bateu 15 pênaltis pelo São Paulo. Errou cinco deles. Ou seja, o meia desperdiçou um terço das chances que teve em penalidades máximas. Veja a lista:

• 11/9/2016 – São Paulo 3×1 Figueirense – Brasileirão

Bruno Alves, hoje no São Paulo, era zagueiro do Figueirense e colocou a mão na bola. Na cobrança, o peruano viu Gatito Fernández defender, mas, no rebote, ele mesmo fez o gol do Tricolor.

• 19/1/2017 – São Paulo 0x0 River Plate – Torneio da Flórida

Aos três minutos do primeiro tempo, Cueva teve a chance de abrir o placar para o São Paulo. Mas o goleiro Bologna defendeu. O empate sem gols levou a decisão para as penalidades, e o Tricolor saiu vencedor (8 a 7). O peruano, no entanto, não bateu nenhum na disputa.

• 29/7/2017 – Botafogo 3×4 São Paulo – Brasileirão

Cueva tinha aberto o placar para o São Paulo. Mas o Botafogo tinha virado para 2 a 1 quando o peruano teve chance em cobrança de pênalti. Gatito Fernández, que já tinha defendido cobrança de Cueva no Figueirense, defendeu. Só que o Tricolor, comandando por Hernanes, virou o jogo depois.

• 21/2/2018 – Ituano 2×1 São Paulo – Paulistão

Depois de sair perdendo do time do interior, o São Paulo empatou com gol de Cueva. Levou outro, no entanto, e teve a chance de empatar aos 51 minutos do segundo tempo. A igualdade estava nos pés de Cueva, que desperdiçou cobrança de pênalti e não evitou a derrota do Tricolor.

• 28/2/2018 – São Paulo 2×0 CRB – Copa do Brasil

O jogo ainda estava 0 a 0 quando Cueva teve a chance de cobrar um pênalti. Mas, assim como uma semana antes, contra o Ituano, o peruano errou. Dessa vez, no entanto, o São Paulo teve mais tempo para construir um placar melhor.

A relação de Cueva com os pênaltis, não é só de erro. Metade dos gols do peruano pelo São Paulo foram em penalidades (dez de 20). Veja abaixo contra quem ele já fez gol de pênalti pelo Tricolor.