Após dois dias de muito falatório, polêmicas e internet deitando e rolando com nossas derrotas, o fair play do Rodrigo Caio e eleições presidenciais, finalmente, voltamos a falar de futebol.

O São Paulo foi a BH encarar o Cruzeiro pelo segundo jogo da quarta fase da Copa do Brasil. Com dois gols cruzeirenses no Morumbi, a missão era reverter  o placar com, pelo menos dois gols e levar a partida para os pênaltis.

O primeiro tempo foi sensacional. Não tenho outra palavra para definir. A postura do nosso time foi simplesmente digna de nossa história, de nosso manto e nossa torcida (muito embora alguns não mereçam!).

E então aos 15 minutos, após cruzamento de esquerda de Morato, Pratto marcou de cabeça. 1×0 e esperanças renovadas.

Devo mencionar que Morato estreou com muita personalidade nesse jogo. Brigador, corajoso e ainda deu passe para o gol. Dá para ter muita esperança com esse jogador.

Tivemos a substituição de Bruno por Jucilei, por conta de contusão. E Jucilei foi o monstro de sempre.

Só deu SPFC, minha gente. O Cruzeiro até tentou equilibrar o jogo mais para o final mas a verdade é que o Tricolor só não fez mais porque não era para ser mesmo.

E aí, minha gente, veio o segundo tempo. Épico!
,
Sim, tomamos um gol do Cruzeiro , aos 15 em falha de Rodrigo Caio que resultou falta para o Cruzeiro. Thiago Neves marcou na cobrança.

Mas, minha gente, ao contrário do que muitas vezes vi, o SPFC não esmoreceu. Não baixou a cabeça, não amoleceu. Continuou brigando, lutando e honrando nossas cores. E então, aos 33, após uma dividida de Maicon, Gilberto marcou nosso segundo gol.

Não, não conseguimos nos classificar. Mas HOJE fomos SPFC. Fomos o que todo mundo se acostumou a ver de nós mesmos.

Respeitem nossa camisa, respeitem nossa história. Aqui é Tri Campeão da América e do Mundo.

Que noite! Estou feliz!

Que venha a gambazada no Domingo!

Boa noite!

FICHA TÉCNICA

CRUZEIRO 1 X 2 SÃO PAULO

Local: Estádio Mineirão, Belo Horizonte (MG)

Data: 19 de abril de 2017, quarta-feira

Horário: 19h30(de Brasília)

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO-Fifa)

Assistentes: Fabrício Vilarinho e Bruno Raphael Pires (ambos de GO-Fifa)

Cartão Amarelo: Junior Tavares e Rodrigo Caio (São Paulo)

Gols:

SÃO PAULO: Lucas Pratto, aos 14 minutos do 1º tempo; Gilberto, aos 33 minutos do 2º tempo

CRUZEIRO: Thiago Neves, aos 14 minutos do 2º tempo

CRUZEIRO: Rafael; Mayke (Henrique), Léo, Manoel (Luis Caicedo) e Diogo Barbosa; Hudson, Ariel Cabral, Arrascaeta (Alisson), Rafinha e Thiago Neves; Rafael Sóbis

Técnico: Mano Menezes

SÃO PAULO: Renan Ribeiro; Bruno (Jucilei), Maicon, Rodrigo Caio e Junior Tavares; João Schmidt, Cícero (Gilberto), Wesley e Cueva (Thomaz); Morato e Lucas Pratto

Técnico: Rogério Ceni