Olá torcida TRIcolor.

Após um período sem poder escrever no pós-jogo devido o nascimento da minha primeira filhinha Pérola, pude finalmente atender a mais um convite da Kátia Firmino para apresentar minhas considerações sobre a partida de hoje entre o São Paulo FC e o atlético de minas gerais.

Antes da bola rolar a maior expectativa girava em torno da estreia do tão falado lateral direito Bufarini, afinal sua contratação foi digna de final de novela mexicana (cheio de expectativas e reviravoltas).

Além da expectativa pela estreia, o torcedor se preparava para se despedir do técnico que trouxe a tal jerarquia de volta ao TRIcolor, dando alma a um time antes extremamente desinteressado e descompromissado com sua torcida e com a camisa que mais entorta varal nesse país.

Bola rolando e com um Atlético escalado pelo Marcelo Oliveira com 3 atacantes de peso, nosso time começou pressionando e sufocando o atlético e depois de uma tentativa bisonha do Buffarini ao tentar de cruzar de letra, Chávez tratou de consertar tudo e fazer um golaçooooo por cobertura logo aos 2 minutos de jogo no ótimo goleiro Victor.

Após boa troca de passes e uma bobeada da defesa tricolor (foi toda atrás da bola e deixou o lado esquerdo livre) Maicosuel recebeu livre para empatar aos 10 minutos, início da partida eletrizante no Morumbi.

Pela direita saiam as boas jogadas do tricolor com a boa aproximação do Buffarini e Kelvin. Se faltava um meio de campo mais técnico e pensante, sobrava garra e disposição na retomada de bola com os 3 volantes escalados e o apoio dos jogadores de frente.

Aos 19 minutos em um contra-ataque rápido puxado pelo Maicosuel, que começava a fazer a diferença, Pratto virou o jogo com um golaço após mais um carrinho seco e errado do Buffarini que defensivamente sentiu a estreia.

Aos 28 minutos em bola cruzada na área Michel quase completou para o gol, parado pela boa defesa do goleiro atleticano. A partida seguia disputada com Kelvin abrindo o jogo pela direita e tocando para um dos volantes que sem criatividade não conseguiam aproveitar a defesa aberta pelo nosso “ponta” e melhor jogador em campo.

Na parte final da primeira etapa e sem o mesmo fôlego do início da partida, demos mais espaços para o time mineiro contra-atacar, além de aumentar o número de passes errados. Aos 40 minutos em excelente virada do Fred o chute passou a centímetros do gol de Dênis. Ainda teve tempo para uma cobrança de faltas cobrada pelo Michel levando Victor a fazer boa defesa e um gol do Fred mal anulado pela bandeirinha.

Sem criação no meio de campo a primeira etapa terminou em 2×1 para o time de Minas.

Segundo tempo começa com o time mais desligado e errando muitos passes. Com 15 minutos de jogo e ganhando o jogo é o atlético que faz a primeira alteração, aqui fica uma crítica ao Bauza, nunca foi muito bem no quesito alterações.

Nosso jogo se resumia a cruzar bolas na área, quase sempre cruzada ou mal finalizada, até que aos 18 minutos Maicon obriga Victor a fazer excelente defesa após uma cabeçada do nosso defensor.

O SPFC começou a pressionar o Atlético novamente, e Chavéz cara a cara com o goleiro atleticano perdeu. Finalmente Bauza tirou Wesley e colocou Luís Araújo.

Jogando no contra-ataque o Atlético confiou na ineficiência do SPFC para esperar por um erro para matar o jogo, enquanto o SPFC dominava mas sem ser efetivo, principalmente pela ausência de enfiadas de bola, fruto da ausência de meias atacantes, sobrava chuveirinho.

Daniel que não serve para ser o cara do meio de campo na ausência dos meias, entra pra tentar organizar o time, incoerência!

Aos 32 min, após o aguerrido time do São Paulo roubar uma bola Kelvin cruza e Chavéz quase chega para marcar de cabeça, faltou pouco.

Aos 40 minutos Pedro Bortoluzzo deu o cartão de visitas, e Victor mostrou o que é ter um goleiro diferenciado! Segurou o jogo e deu a vitória para o time de minas.

Apesar do abafa, o time do SPFC não saiu da mesmice e abusou dos cruzamentos sem efeito, final das contas o time mineiro deu o troco após eliminação na libertadores.

Com 23 pontos na tabela o SPFC pode almejar um segundo turno brigando para ficar longe da zona de confusão, mas com a sensação de que dois reforços pontuais (meia e atacante) nos faria buscar um lugar no G4.

NOTAS DOS JOGADORES:

DÊNIS – Sem culpa nos gols, tem feito sua parte. Se não é diferenciado pelo menos não tem comprometido mais – 6

BUFFARINI – .Bem ofensivamente, pecou um pouco na parte defensiva, talvez pelo excesso de vontade, no conjunto da obra fez uma boa estreia – 6.

LUGANO – Depende de uma boa cobertura dos volantes, o que não aconteceu no jogo de hoje, deixando a mostra suas atuais deficiências decorrentes da idade – 5 .

MAICON – Seguro, foi o melhor do sistema defensivo – 7.

MENA – Partida abaixo da sua própria média, com muita afobação, erros de passes e bolas nas costas – 4.

THIAGO MENDES – Alterna partidas razoáveis com partidas muito ruins, hoje errou tudo! Já deu tempo pra má fase passar, Schmitd merece a vaga – 4.

HUDSON – Não dá pra cobrar muito ofensivamente, é o tipo do jogador que tem seu forte em destruir as jogadas dos adversários, hoje foi somente razoável – 5.

WESLEY – Não é bom nem na função original, quanto mais fazendo as vezes de meia armador – 4.

KELVIN – O melhor pelo TRIcolor nosso atacante é ousado, rápido, raçudo, vertical, uma pena não ter um Ganso para triangular – 7.

MICHEL BASTOS – Burocrático, parece que só assume o protagonismo da equipe quando quer, sendo assim se torna dispensável, preferível dar chance para o jovem Luís Araújo que vem pedindo passagem – 4.

ANDRÉS CHÁVEZ – Apesar de esforçado fez o gol e só, apesar de esforçado não é o jogador para substituir Calleri, além do mais jogou centralizado onde não rende tão bem – 6 .

LUÍS ARAÚJO – Não é nenhum salvador da pátria e me lembra até o início do Lucas muito afobado, mas é bom de bola o garoto. Hoje não conseguiu achar os espaços para suas arrancadas, até porque o Atlético recuou bastante na segunda etapa, mas melhorou a criação no meio de campo, queria ver o garoto como titular – 6.

DANIEL – Se não serve para ser titular quando não temos NENHUM meia de ofício, não serve para jogar no SPFC – 3.

PEDRO – Pouco tempo em campo, uma bela cabeçada para ótima defesa do goleiro atleticano – 6.

BAUZA – Não gostei da formação inicial com Wesley na armação e com Luís Araújo e Schmitd no banco, como não gostava da insistência no Centurión (Centu me agradou jogando mais centralizado) em detrimento de outras boas opções. Mas apesar de discordar de alguns métodos, meu respeito ao cidadão Bauza é imenso, pelo conjunto da obra, trazendo de volta um SPFC cascudo e que vendia caro suas derrotas, pena que a diretoria não colaborou e com a chance na seleção tivemos interrompido um bom trabalho a frente do futebol. Grácias Patón e boa sorte – Técnico nota 7.

Na próxima rodada sairemos para visitar o Santa Cruz pra tentar fechar o turno com uma condição melhor.

SÃO PAULO x Atlético Mineiro
SÃO PAULO
Denis; Buffarini, Maicon, Lugano e Menna; Hudson, Thiago Mendes (Pedro Bortoluzzo – 38 min do 2º T) e Wesley (Luís Araújo -19 min do 2º T), Kelvin, Michel Bastos e Chávez. Técnico: Edgardo Bauza
Atlético Mineiro
Vitor, Carlos Cesar, Leonarno Silva, Erazo e Fábio Santos, Rafael Carioca, Júnior Urso e Maicosuel (Lucas Cândido – 23 min do 2º T), Lucas Pratto, Robinho (Otero – 29 min do 2º T) e Fred (Luan – 10 min do 2º T). Técnico: Marcelo Oliveira.
Gols: Chávez (2 min – 1º T), Maicosuel (10 min – 1º T), Pratto (19 min – 1º T),
Cartões amarelos: Maicosuel, Buffarini, Lugano e Otero,
Jogo válido pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro
Local: Estádio Cícero Pompeu de Toledo (MorumTRI), em São Paulo (SP)
Data: Quinta, 04 de agosto de 2016
Trio de arbitragem: Leandro Pedro Vuaden (RS) será o árbitro, auxiliado por Rafael da Silva Alves e Jorge Eduardo Bernardi (ambos do RS).