2005

O primeiro tricampeão da Taça Libertadores…

Em 2005, o São Paulo chegou ao tricampeonato e se tornou a primeira equipe brasileira com três conquistas desta competição.

A campanha tricolor realmente foi muito boa

Foram 14 jogos, com 9 vitórias, 4 empates e uma derrota

Marcamos 34 gols e sofremos 14.

Nossa estreia aconteceu em 3 de março, um empate por 3 a 3 frente a equipe boliviana do The Strongest.

Durante a competição, houve uma perigosa mudança de técnico.

Com a saída voluntária do técnico Emerson Leão, Paulo Autuori foi contratado.

Sua estreia aconteceu em 11 de maio, na ultima partida pela fase de grupo.

No Morumbi, vencemos o The Strongest por 3 a 0.

Classificamos invictos com três vitórias, três empates, 16 gols marcados e 9 sofridos.

Pelas oitavas de finais enfrentamos o nosso eterno freguês de Libertadores, o alviverde da Lapa, o Palmeiras.

Foram duas vitórias, uma por 1 a 0, no Palestra Itália, e 2 a 0 no Morumbi.

Pelas Quartas de Finais, passamos pela equipe mexicana do Tigres.

Na primeira uma goleada por 4 a 0, como dois gols do Mito.

Na partida de volta, a única derrota de toda a competição, 2 a 1.

Pelas semifinais enfrentamos o River Plate.

Duas vitórias convincentes, por 2 a 0 no Morumbi e 3 a 2 no Monumental de Nunez.

Aliás, esta foi a primeira do tricolor em campos argentinos pela Taça Libertadores.

Nas finais, diante do Atlético Paranaense, a primeira entre equipes de um mesmo país, a equipe paranaense não poderia jogar na Arena da Baixada.

O regulamento exigia estádio com capacidade para 40 mil pessoas.

Até hoje, dirigentes atleticanos acusam o São Paulo de ter pressionado a Conmebol.

O primeiro jogo da decisão foi no estádio do Beira Rio, em Porto Alegre, e acabou 1 a 1, com gols de Aloísio para o Atlético e de Durval (contra) para o São Paulo.

Na partida final, uma sacolada.

Eis a ficha técnica da partida final:

São Paulo 4 x 0 Atlético Paranaense

Data: 14/07/2005

Juiz: Horácio Elizondo (Argentina)

Público: 71.986

Gols: Amoroso aos 16′do Primeiro Tempo; Fabão aos 7′, Luizão aos 25′e Diego Tardelli aos 45′do Segundo Tempo.

São Paulo: Rogério Ceni, Fabão, Lugano e Alex; Cicinho, Mineiro, Josué, Danilo e Júnior depois Fábio Santos; Amoroso depois Diego Tardelli e Luizão depois Souza. Técnico: Paulo Autuori.

Atlético Paranaense: Diego, Jancarlos, Danilo, Durval e Marcão, depois Rodrigo; Cocito, André Rocha, depois Alan Bahia, Fabrício e Evandro; Lima, depois Fernandinho, e Aloísio. Técnico: Antônio Lopes.