CgnC-jfWgAAyw7D

Nesta noite, quente no Brasil e fria em La Paz, o Tricolor foi para seu último compromisso da fase de grupos enfrentar o Strongest/Altitude em busca de um empate para classificar para as 8as. de final da Libertadores.

Com Wesley em campo e Ganso no banco o jogo prometia ser com muita emoção e desafio.

Foi um primeiro tempo tenso, pegado. Obviamente o Strongest jogou com tudo que lhe favorecia: em casa, altitude, adversário precisando de resultado.

Destaque positivo para Hudson que jogou como um leão. Marcou, lançou, protegeu…

Kelvin também jogou bem e quase marcou um no finalzinho do primeiro tempo.

E Calleri? Bom , nem preciso dizer nada, né?

Destaque negativo: Denis, sempre ele e de novo.

Gols:

28′: Pablo Escobar cobra falta da meia direita. A bola resvala no corpo de Denis, já ajoelhado em campo, e sobra livre para Cristaldo apenas empurrar de cabeça! 1 x 0 Strongest.

43′: Após cobrança de escanteio pela direita, Calleri cabeceia. O goleiro Vaca não vai na bola. Veizaga salta, mas também não a alcança. Tudo igual em La Paz!

Final de primeiro tempo.

Veio o segundo tempo. Sufoco define o que foi. Nossos jogadores morrendo em campo com a altitude, alterações acontecendo na medida que cada um “morria” e pressão total do time da casa.

De boa, não acho que deveria ter jogo em campo na altitude. Isso é desumano. Só o time local joga inteiro. Jogassem num campo neutro, mas a nível do mar.

E era um piscar de olhos e o Strongest na nossa área nos massacrando, jogando com a vantagem de ter a altitude ao seu lado.

Teve de tudo. Quase penalti adversário, quase falta de ar e muito sufoco. Muito. A cada descida do Strongest essa que vos escreve parava de respirar. E olha que nem estava na altitude..rs. O que esse Denis não faz conosco, né?

E por falar nele, o cartão do primeiro tempo quase nos custou caro. Sim, porque o cidadão resolveu voltar a fazer cera e foi expulso. Tivemos de jogar por quase 5 minutos com Maicon improvisado no gol. Brincadeira de mal gosto, né mão de alface?

E acabou. Classificamos!

Que tenhamos aprendido com os erros da fase de classificação . Agora é dois jogos e se não fizermos nossa parte, é rua.

Que venha o Toluca.!

BOLA CHEIA:

O time todo exceto Denis. Conseguimos nos segurar bem, jogando a 3600 m e fazendo de tudo e o impossível. Todos de parabéns.

Destaque especial para o Maicon, que jogou os minutos finais no gol por conta da besteira feita pelo goleiro titular. Cumpriu o papel e bem. Por mim pode assumir a titularidade de goleiro! rs

BOLA MURCHA:

DENIS: Frangou, fez cera, tomou cartão amarelo. Fez cera de novo e foi expulso. Deu pra ti, meu caro. Vou fazer campanha para contratarem um novo goleiro. Cansei!