argentina_brazil_socc_amar_1

Nesta noite de quarta-feira o Tricolor foi a Buenos Aires e , no Monumental de Nuñes, encarou o River Plate, em jogo válido pela 2a. rodada do grupo 1, na Libertadores.

Após ter perdido por 1 x 0 da equipe do The Strongest , a situação na fase classificatória ficou bastante complicada e só um bom resultado poderia nos manter firmes na briga.

Foi um bom primeiro tempo. Iniciamos levando alguma pressão do River mas nosso esquema defensivo funcionou bem. Até 11 minutos tivemos dificuldade de sair com a bola mas após isso nos reorganizamos e seguimos.

E foi, aos 17, que algo lindo aconteceu. Após cobrança de falta de Carlinhos pela esquerda, Lugano e Mamana disputaram a bola, que sobrou para  Ganso. De fora da área, o camisa 10 arriscou belo chute de fora da área e acertou o canto esquerdo de Barovero.

Seguimos o jogo ainda muito bem, com bola lá e cá, alguma pressão argentina mas nos segurando. Porém, aos 32, um grande erro: após escanteio cobrado pela esquerda, Denis deu um soco na área, a bola bateu em Thiago Mendes, encobriu o goleiro do São Paulo e entrou no canto esquerdo. Tudo igual no Monumental de Nuñez.

Ao menos Denis assumiu o erro, o que não diminuiu sua “c*****a”.

Ainda tivemos uma falta em Calleri dentro da área, não marcada pelo juiz.

E assim terminou o primeiro tempo!.

Veio o segundo tempo, Tricolor e River com o mesmo time. Com uma arbitragem horrorosa, tivemos um segundo tempo bastante impactado. Lances sem punições, conivente com o time da casa, foi complicado jogar contra 12 em campo.

Apesar disso o Tricolor novamente segurou-se bem mas sem criar muitas chances mas o jogo seguiu equilibrado.

Tivemos boas chances mas desperdiçadas. tal como a que tivemos com Thiago Mendes que ficou mais preocupado em receber o pênalti do que definir o jogo para nós. Enfim…

Diante de tudo foi um bom jogo, um bom resultado mas com um gostinho amargo pois poderíamos ter saído com a vitória. Mas já foi um alento para os corações Tricolores.

Dá pra ir adiante sim. Eu acredito!

Avante, meu Tricolor!

Kátia Firmino

Bola Cheia:

Lugano/Maicon: Firmes , fizeram seu trabalho sem comprometer. Raça pura em campo!

Ganso: Fez o gol e jogou muito bem.

Calleri: Joga muito mas falta pontaria para o rapaz. Não sentiu a pressão de jogar na casa do ex time rival.

Thiago Mendes: Joga demais. Uma pena ter amarelado no lance dos últimos minutos.

Bola Murcha:

Denis: Ao meu ver assumiu seu erro , ainda em campo. Pode ter se esquivado um pouco na entrevista do intervalo mas não deixou de reconhecer o erro. De qualquer forma errou e nos prejudicou. O jogo estava para nós!

Juiz: O pior da galáxia. Tendencioso, conivente com os donos da casa, deixou de nos dar um penal que poderia mudar tudo para nós. Ladrão!