Organizado, Tricolor obedece Bauza e vence primeiro teste de 2016

Os jogadores e o técnico do São Paulo falaram desde o dia 7 de janeiro que a equipe teria em 2016 uma cara: a da organização. Alunos aplicados do professor Bauza, os tricolores não decepcionaram no primeiro teste da temporada. Diante do Cerro Porteño, fora de casa, contaram com um belo gol de Thiago Mendes para derrotar os anfitriões por 1 a 0 na noite desta quarta, no Defensores del Chaco, em Assunção, no Paraguai.

Os são-paulinos agora retornam ao Brasil para dar continuidade à preparação visando à disputa do Campeonato Paulista, que se inicia no dia 30, e, principalmente, da Libertadores. A primeira fase da competição está marcada para os dias 3 e 10 de fevereiro, contra o Universidad César Vallejo. O duelo de ida será em Trujillo, no Peru, casa do rival, enquanto a decisão será no Pacaembu.

O jogo – O primeiro tempo mostrou uma equipe retraída, mas organizada, como era de se esperar pelos treinos e entrevistas de Edgardo Bauza. Ciente da empolgação do time local, pela presença da torcida e pela estreia de reforços para a temporada, o Tricolor foi cauteloso e valorizou a posse de bola, procurando dar o menor espaço possível para os paraguaios criarem chances.

Ainda assim, a falta de ritmo fez com que Santana e Ortigoza tivessem duas boas chances de marcar, mas desperdiçassem com chutes muito longe do gol. Na única vez em que foi exigido, Denis correspondeu. Alonso apareceu nas costas de Bruno após cruzamento da direita e cabeceou firme. A bola quicou e, com a perna, ele conseguiu fazer a defesa.

Já mais acomodado ao campo e à partida, o time paulistano passou a trocar passes no ataque, deixando a pressão do Cerro para trás e encurralando o adversário. Pouco antes do intervalo, teve duas ótimas chances de abrir o placar. Na primeira, Ganso deu passe genial para Mena, que apareceu livre dentro da área, mas parou em boa defesa de Silva. Na sequência, Centurión cruzou na área, Michel ajeitou e Kardec mandou para o gol, mas a bola foi para fora.

Na etapa final, logo aos 53 segundos, enfim saiu o primeiro gol de 2016. E nada mais merecido que o tento saísse dos pés do destaque do ano anterior. Hudson conduziu a bola ao ataque pelo meio e achou Alan Kardec, na entrada da área. O centroavante fez bem a parede e rolou para Thiago Mendes, que deu dois toques na bola antes de mandar o chute forte no canto esquerdo, rasteiro, sem chances para Silva.

O gol deixou o estádio em silêncio e abriu caminho para uma atuação tranquila, mas o Tricolor não conseguiu aproveitar o bom momento. Mesmo com Kardec ganhando a maioria dos lances no comando do ataque, faltou aos visitantes acertar o passe final, algo que ficou praticamente impossível com a saída de Ganso, substituído por Wesley na armação.

Depois disso, com as diversas alterações em ambos os lados, as duas equipes mostraram dificuldades na área da criação. A maioria dos lances tiveram vantagem da defesa. Quando isso não acontecia, as faltas próximas às respectivas áreas também nada produziam. Antes do apito final, o único fato relevante foi a expulsão de Breno. Após se safar em uma entrada perigosa, com a sola na coxa de um rival, ele levou o segundo amarelo já perto dos acréscimos, após se desentender com Valdez.

FICHA TÉCNICA
CERRO PORTEÑO 0 X 1 SÃO PAULO

Local: estádio Defensores del Chaco, em Assunção (Paraguai)
Data: 20 de janeiro de 2015, quarta-feira
Horário: 21h (de Brasília)
Árbitro: Ulises Mereles (Paraguai)
Assistentes: Rodney Aquino e Carlos Cáceres (ambos do Paraguai)
Cartões Amarelos: Mareco e Valdez (Cerro); Hudson, Breno e Mena (São Paulo)
Cartão vermelho: Breno (São Paulo)
Gols:
SÃO PAULO: Thiago Mendes, a um minuto do segundo tempo

CERRO PORTEÑO: Silva, Bonet (Velázquez), Leonardo Cáceres (Mareco), Valdez e Alonso; Raul Cáceres (Gonzáles), Oviedo, Santana (Riveros) e Meza (Domínguez); Fabbro; Ortigoza (Díaz)
Técnico: César Farias

SÃO PAULO: Denis; Bruno, Rodrigo Caio, Breno e Mena (Reinaldo); Hudson (Lucão), Thiago Mendes (Wilder); Michel Bastos (Rogério), Ganso (Wesley) e Centurión (Carlinhos); Alan Kardec
Técnico: Edgardo Bauza

copinha06

Salve Tricolores! Em jogo válido pela fase quartas-de-final da Copa SP de Futebol Jr, de volta à

Arena Barueri, o São Paulo foi derrotado pelo Flamengo e deu adeus à competição.

Conforme esperado, jogo duríssimo. O Flamengo, atual campeão carioca, começou melhor.

Adiantou suas linhas de marcação e pressionou a saída de bola tricolor. Sem saída, o São Paulo

ficou refém de lampejos individuais, que não apareceram na primeira etapa. O time carioca

colocou uma bola na trave, logo aos 6 minutos. E o jogo seguiu bastante truncado, com muitas

faltas, discussões e muito pouco futebol. Faltava aproximação e o ataque do Tricolorzinho,

com Lucas Fernandes, David Neres e, principalmente, Joanderson, ficou muito isolado. E o jogo

seguia para o empate sem gols até que, aos 42 minutos em saída de bola errada de Inácio,

Trindade chuta e a bola sobra para Felipe Vizeu abrir o placar para o Flamengo. Bobeada

tricolor e fim do primeiro tempo. 1 a 0 Flamengo, com justiça.

Na volta do intervalo, Jardine sacou Matheus Queiroz para a entrada de Luiz Araújo. O

Flamengo se retraiu e o São Paulo tomou conta do jogo. Praticamente todo o time tricolor no

campo carioca. E nas bolas paradas com Inácio, o São Paulo chegava com perigo. Na melhor

das chances, cruzamento de Araújo pela esquerda e cabeçada frontal de Banguelê em cima do

goleiro adversário. O São Paulo pressionava, mas sem muita inspiração. Ainda entraram

Shaylon e Pedro Bortoluzzo, mas o panorama da partida não se alterou. E no fim, como

verdadeiro castigo, em uma falha monstruosa de Tormena, a bola sobrou, de novo, para Felipe

Vizeu que não perdoou e deu números finais ao jogo.

São Paulo eliminado. O atual campeão da Copa Ouro, da Copa do Brasil e da Copa RS da

categoria sucumbiu ao Flamengo. Falhas individuais e deficiência de fundamentos básicos

foram o crime da molecada tricolor na partida. No geral, um time com talentos individuais,

algum poder ofensivo e muito fraco na parte defensiva.

David Neres, Lucas Fernandes, Inácio, Joanderson e Banguelê merecem a oportunidade de se

juntar ao profissional. E lá, quem sabe, evoluírem. Fisicamente, técnica e taticamente. Poderão

nos trazer bons frutos no futuro. E esse é o objetivo da categoria!