1bc1ddaa-079b-4328-80f7-5c077f94805d
Créditos da foto: Rubens Chiri/site oficial.

Salve Tricolores! Em jogo válido pela segunda fase da Copa SP de Futebol Jr, na Arena Barueri,

o São Paulo precisou dos pênaltis para superar o Taboão da Serra e seguir firme na

competição.

Conforme prevíamos, o São Paulo foi a campo sem a presença do capitão Banguelê e do

habilidoso David Neres, sendo que este ficou como opção no banco de reservas. André Jardine

optou por Kal de volante e Luiz Araújo na frente.

O time de Taboão veio com a proposta clara da retranca. O time todo atrás esperando o São

Paulo, que jogava com quase todo o time no campo adversário. O jeito foi tentar em jogadas

de bola parada. Apenas aos 21 minutos veio a primeira chance do tricolor, em chute forte de

Joanderson pela esquerda. E o adversário tinha o que queria. Fechado, deixava o Tricolorzinho

à mercê da saída de bola com Rony, Tormena e Kal. Tragédia anunciada. E aos 30, veio o pior.

Cobrança de escanteio, cabeçada de Erik no meio do gol e Lucas Perri aceitou. 1 a 0 para o

Taboão da Serra. Nesse momento, quando Jardine já havia mandado David Neres aquecer,

veio o empate na mesma moeda. Aos 37, escanteio cobrado por Inácio e testada forte de Kal

para empatar o jogo. Na sequência, Neres substituiu Tormena e o São Paulo voltou a ter

apenas dois zagueiros. Mas as falhas defensivas não pararam. E aos 42, em jogada pela

esquerda da defesa tricolor, Foguete não acompanhou e Felipe completou o cruzamento para

deixar, novamente, o Taboão da Serra em vantagem. Fim de um primeiro tempo muito fraco

do São Paulo, com um sistema defensivo de dar medo.

E a bronca no intervalo deve ter sido pesada. O São Paulo voltou com tudo e antes dos dois

minutos do segundo tempo, Inácio cruzou e David Neres fez um golaço! 2 a 2. O tricolor

pressionava e o time do interior seguia fechado, tentando explorar os espaços em nossa

defesa. E o jogo ficava cada vez mais duro e complicado. André Jardine tentou alguma coisa

colocando Iago Maidana e Gabriel em campo, recompondo a estrutura tática. Não tinha jeito.

O Tricolorzinho tentava de todas as formas, mas em uma jornada muito fraca da maioria das

peças, o jogo seguiu para as cobranças de pênaltis. O time do interior, que havia vencido

apenas um jogo na primeira fase, foi muito competente em sua proposta de jogo, ao contrário

da garotada de Cotia.

Entretanto, nos pênaltis, a qualidade tricolor prevaleceu. Todas as cobranças (Inácio,

Joanderson, Kal, Neres e Foguete) executaram com maestria e decretaram a vitória do São

Paulo por 5 a 3. Uma noite muito complicada, mas o objetivo foi conquistado. Importante para

esses jovens garotos aprenderem a jogar contra os mais diversos adversários e diferentes

propostas de jogo. E claro, aumentar o foco e seguir firme no objetivo final: ser campeão!

Na próxima fase, o Tricolorzinho enfrenta o Figueirense, bom time que eliminou o Audax

Osasco, em data e horário a serem definidos pela FPF. Esperamos, dessa vez, menos sufoco.