Nesta fria noite de quinta-feira, o Tricolor recebeu em casa o Vozão, também conhecido como Ceará, em jogo válido pelas oitavas de final da Copa do Brasil.

Após derrota acachapante para o Goiás em casa também e pelo Brasileirão, o momento era de esquecer o campeonato nacional e voltar as atenções a competição que ainda não temos nenhum título.

O jogo começou movimentado e até parecia que seria fácil para o Tricolor já que o Vozão veio a São Paulo com time reserva, formado por jogadores do Sub 20 , enfim, cenário aparentemente perfeito para nós. Aparentemente mesmo.

Aos 17 minutos , Após escanteio pela direita, Rafael Costa aproveitou desvio na primeira trave e bateu para o gol de Renan Ribeiro. Inacreditável mas 1 x 0 Ceará. Com erro, claro, do “azougue” Reinaldo.

Enquanto isso, vendo o jogo pela SPORTV e sendo obrigada a aguentar a cornetagem barata do Noriega, que se acha o maior entendedor de futebol da galáxia. Fora a má vontade com o Osório que é unanime!

O tempo foi passando, o Ceará passou a defender a vitória com unhas e dentes e nosso Tricolor não se encontrava em campo. Atacava, levava o time todo ao campo adversário mas sem nenhuma objetividade. Escanteio, bola na trave, defesa do goleiro, o tempo passando…e nada!

E assim finalizou o primeiro tempo com vaias da “torcida” e mais do mesmo. Em campo e fora dele.

Veio segundo tempo e Luis Fabiano foi substituído após torção preocupante no joelho esquerdo. Em seu lugar entrou o estreante Wilder Guisao.

Seguimos em busca do empate mas jogar contra uma retranca de 11 é realmente algo complicado.

Sempre bom lembrar que enfrentamos o time RESERVA do Ceará. O tempo foi passando, nada dando certo para o SPFC até que, aos 18 minutos, Luiz Eduardo derruba Fabinho e o árbitro marca pênalti. Rafael Costa finaliza no meio, balança a rede do goleiro Renan Ribeiro e amplia o placar no Morumbi. O que era ruim ficou ainda pior!

E quando parecia que o caldo havia entornado de vez, veio a salvação. Aos 22, Pato domina dentro da grande área, olha o posicionamento do goleiro e finaliza com estilo, no canto esquerdo de Luis Carlos. Um alento em meio a tanto sofrimento.

Passou-se o tempo e o Tricolor pressionava. Mas a ânsia de fazer mais um gol deixava-nos mais longe dele. Em paralelo Ganso e Carlinhos discutiam feio. Sei lá eu qual o motivo. Para mim fica claro que existe um racha no grupo. E nesse tipo de situação, nem Guardiola salva.

E seguimos com bola na trave, defesa do goleiro, mais bola na trave, gol anulado…uma sequência infeliz para fechar esta noite desastrosa.

Nem tem muito o que dizer. Faltou sorte, competência e paciência. Noite para esquecer.

Enfim, domingo tem mais, voltando ao Brasileirão. Que tenhamos melhor sorte no RJ. E que massacremos o Ceará no dia 26.08.

Avante meu Tricolor!

Bola Cheia

Goleiro do Ceará – Protagonista do jogo

Pato

Carlinhos

Parte da torcida que apoiou e enfrentou a torcida comprada.

Bola Murcha

Apesar da pressão que impusemos, não dá para admitir uma derrota para o time reserva do Ceará em casa. Noite infeliz.

Luiz Carlos Jr. : Fez de tudo, menos narrar o jogo. Parcial level master

Maurício Noriega: Além da má vontade com o Osório ainda é maldoso em suas críticas. Se acha o entendedor de futebol das galáxias