image001

Quarta-Feira, dia 10 de dezembro de 1986.

São Paulo enfrentaria a Ponte Preta no estádio do Morumbi.

A partida era válida pela segunda fase do campeonato brasileiro daquele ano, que seria conquistado pelo Tricolor em fevereiro de 1987.

Menos de 9.000 pessoas estiveram in loco naquele dia,

A Ponte Preta, dirigida pelo técnico Jair Picerni, tinha uma boa equipe onde se destacavam o goleiro Sérgio e André Cruz, que seriam, posteriormente, convocados para a seleção brasileira, e Chicão, um atacante com grande faro de gol.

O problema para a equipe campineira estava do outro lado do campo, o Tricolor.

Naquele dia, o técnico Pepe escalou a equipe com Gilmar, Fonseca, Wagner Basílio, Dario Pereira e Nelsinho; Bernardo, Silas e Pita; Manu, Careca e Sidney.

Logo no começo da partida, o São Paulo partiu para cima da equipe campineira.

Aos 20 minutos do primeiro tempo, Sérgio bateu um tiro de meta que foi interrompido, na altura do meio campo, pela cabeça de Bernardo, indo direto para Careca, que não perdoou e abriu o placar.

Pouco depois, aos 28, após lateral batido por Fonseca, Manu deu um chutaço, que foi espalmado por Sérgio. No rebote Pita chutou de primeira, ampliou para 2 a 0.

O primeiro tempo acabou 3 a 0, após mais um gol de Careca, aos 34 minutos, após cruzamento de Sidney.

A segunda etapa começou com a Ponte Preta buscando a reação, e aos 17 minutos, Mauro, promissor ponta esquerda, que não passou disso, marcou para a equipe campineira, 3 a 1.

Parou por aí.

O São Paulo deu a saída, e Silas de cabeça, após cruzamento de Careca ampliou para 4 a 1.

O quinto gol também foi de Silas, após um chute na entrada da área, aos 29 minutos.

Pouco depois Bernardo fuzilou o gol da Ponte, e marcou o sexto gol.

A partida acabou 6 a 1.

O melhor em campo foi o goleiro campineiro, Sergio, que apesar da goleada impediu uma catástrofe histórica.

Aliás, golear era uma rotina para aquele tricolor, que durante o campeonato aplicou várias além dessa: 4 a 0 Ceará, 4 a 0 Sampaio Corrêa, 5 a 0 Botafogo-RJ,4 a 1 Treze, 5 a 0 Joinville e 3 a 0 Internacional de Limeira.

Por: José Renato S. Santiago