11217979_10153511417509420_1286278444313497738_n

E em Florianópolis o Figueirense recebeu o Tricolor mais querido do mundo para embate válido pela 18a. rodada do Brasileirão.

Para o SPFC seria importante uma vitória já que o adversário é fraco e ambicionamos voltar ao G4.

A partida começou com minutos de atraso. Isso porque os quartetos de arbitragem dos jogos desta quarta-feira realizaram um protesto simbólico antes do início das partidas. Nas partidas, os quartetos se reuniram no círculo central, fizeram um minuto de silêncio e levantaram a placa que indica substituições com os números zero e cinco. Os números são uma referência ao item da MP do Futebol vetado pelo poder executivo, que dava direito aos árbitros de terem um repasse de 0,5% dos valores das cotas de TV.

Com Breno em campo o Tricolor iniciou o primeiro tempo muito bem. Com o time bem postado, iniciamos a partida oferecendo bastante perigo, com Luis Fabiano no ataque.Além disso funcionou também o rápido contra-ataque e marcação. E logo aos 13 minutos,  Ganso avançou pela esquerda e tocou para Alexandre Pato, que mandou  uma bomba de fora da área, no canto esquerdo de Alex Muralha. 0x1 Tricolor!

Time continuou com boa pegada e então aos 25, após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Breno, que chutou de pé direito. A bola bateu no braço esquerdo de Marcão e Anderson Daronco marcou a penalidade. Felizmente dessa vez não fomos prejudicados. Na sequência Rogério Ceni fez o seu. 0x2 SPFC.

No finalzinho do primeiro tempo, sofremos algum sufoco do Figueirense mas nada que preocupasse. E fim da primeira etapa.

Veio o segundo tempo e o Tricolor continuou na mesma pegada do primeiro tempo, marcando a saída de bola do time catarinense, sem dar chances ao adversário.

Continuamos superiores mas o Figueira esboçou algumas reações. Até que aos 30 minutos, Luis Eduardo foi expulso e passamos a jogar com um a menos. O jogo então passou a ter um pouco de dramaticidade já que dessa forma o time catarinense passou a ter vantagem numérica em campo e queria reverter o mau resultado.

Seguimos então nos defendendo e apostando nos contra-ataques com Pato, já que LF foi substituído por conta de cartão amarelo. E então, após 6 minutos de acréscimo foi decretado final da partida.

Dormiremos na terceira posição da tabela. BOA!