Tricolor retorna ao G-4 após seis rodadas. Raposa segue em decadência e já está em 13º lugar

A derrota para o Sport e as polêmicas expulsões são águas passadas no São Paulo. Na tarde deste domingo, o Tricolor bateu o Cruzeiro por 1 a 0 no Morumbi, em partida válida pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro, e volta ao G-4 após seis rodadas longe. Alexandre Pato, de cabeça, marcou o gol do triunfo são-paulino.

Com o resultado, o São Paulo alcança a quarta colocação, com 27 pontos. Já o Cruzeiro cai na tabela e fica em 13º lugar, com 17 pontos. Na próxima rodada, o Tricolor visita o Atlétic-MG, enquanto a Raposa vai a Recife enfrentar o Sport.

O jogo

Se erros de passes contribuíssem na contagem de pontos do Brasileirão, São Paulo e Cruzeiro iriam subir na tabela. Pelo menos no primeiro tempo no Morumbi, as equipes erraram demais e criaram pouco. O Tricolor, desde o início, buscou o ataque, mas pecava na última assistência. Pato até chutou colocado da entrada da área, mas Fábio se esticou e espalmou.

Já o Cruzeiro passou boa parte do jogo em seu campo defensivo e, quando retomava a boa, saía de forma desorganizada e logo entregava a bola ao adversário. No fim do primeiro tempo, o prêmio por buscar mais o ataque veio para o São Paulo. Destaque da primeira etapa, Pato marcou de cabeça após cruzamento de Carlinhos, e deixou o time da casa à frente do marcador.

A Raposa voltou para o segundo tempo tentando o empate, principalmente depois da entrada de Leandro Damião, jogando a bola na área várias vezes, já que não conseguiua com a bola no chão, mas o atacante não conseguiu. Já o São Paulo permaneceu com o controle da partida e ainda teve chances de ampliar com Centurión e João Paulo, só que Fábio, novamente apareceu e o placar não se movimentou mais no Morumbi.

Goal.com

Opinião RicardoFlaitt:

SPFC 1 x 0 Cruzeiro: parece existir vida sem os medalhões

Foi uma partida foi horrível, mas os três pontos conquistados pelo São Paulo, na vitória de 1 a 0 sobre o Cruzeiro, foram excelentes para o Tricolor agora partir a Minas Gerais, enfrentar o líder Atlético, em disputa que vale 6 pontos.

Ambos os lados apresentaram muitos erros de passes, baixo nível técnico e pouco poder de finalização. Mesmo o gol não foi uma jogada devidamente articulada, foi um cruzamento que seria gol, mas que ainda ganhou o resvalo da cabeça de Alexandre Pato.

Além da homenagem merecida ao Mestre Telê Santana e os três pontos, importante também foram as presenças dos jogadores Rodrigo Caio, João Schimdt, Boschilia e João Paulo em campo. Atletas formados na base, que começam a aparecer na equipe principal do São Paulo, por duas razões: uma nova política para justificar os milhões investidos em Cotia e as dificuldades financeiras que atravessa a Tricolor, engessado para grandes contratações.

E é justamente na participação dos garotos que está o melhor da partida entre São Paulo e Cruzeiro, já que se demonstrou, em campo, na prática, que parece existir vida sem a presença de alguns medalhões, que mais estão onerando os cofres do que atingindo os resultados esperados.

Essas experiências com atletas da base deveriam ter sido intensificadas há tempos e não como medida pressionada pela escassez de dinheiro, mas antes tarde do que nunca.

O futuro dos clubes e do futebol brasileiro está nas bases. A partida entre São Paulo e Cruzeiro, ainda que distante de um bom nível técnico, ao menos serviu para mostrar que é possível a escalação de jovens promessas.

***RICARDO FLAITT (Alemão) é um cronista-torcedor apaixonado pelo São Paulo. Fã de Garrincha, João Saldanha, Careca, Afonsinho, José Trajano, Tostão e Nelson Rodrigues. E-mail: ricardoflaitt@hotmail.com