11665761_896718623756073_4047169035322490690_n

Mais uma quarta-feira e mais um clássico nacional !

Em casa neutra ( Estádio Mané Garrincha) o Tricolor enfrentou o Vasco da Gama em jogo válido pela 12a. rodada do Campeonato Brasileiro.

Ambos os times precisavam da vitória. Vasco para sair da zona da degola e nosso Tricolor para voltar ao G4 que há pouco deixou de fazer parte.

Tricolor começou o jogo com tudo. Buscando, marcando, tentando….e logo aos 12 minutos, Pato deixou Lucas para trás, entrou na área , errou o passe, mas Centurión aproveitou vacilo dos zagueiros e ajeitou para o atacante abrir o placar. 0x1 Tricolor do Morumbi.

Com um Vasco perdido, seguimos jogando bem. E então 6 minutos depois, Pato recebeu de Ganso na esquerda, ajeitou para o meio e cruzou na cabeça de Michel Bastos. 0x2 Tricolor sensacional.

Ao passar do tempo e com a substituição de Lucas por Rafael Silva o time vascaíno melhorou enquanto o Tricolor passou a jogar defendendo-se, embora o time cruzmaltino não oferecesse perigo.

Jogo do Tricolor esfriou bastante com o bom resultado e seguiu assim até o final do primeiro tempo.

Veio o segundo tempo , Tricolor com o mesmo time e logo aos 3 minutos mais um gol nosso! Wesley marcou após cruzamento de Centu20. Excelente jogo do Tricolor até aqui.

Aos 6 , Reinaldo foi substituido pelo menino Mateus e aos 13 , Ganso por Boschilla. Molecada tendo chance no time principal. Enquanto isso, no campo , Vasco perdeu mais ou menos uns 5 gols nível “até minha avó faria”. Melhor para nós!

Aos 18 Pato (que jogou muito hoje) saiu para entrada de Hudson. Ótimas substituições do Prof. Osório.

O tempo foi passando São Paulo valorizando a posse de bola e parando  de correr riscos. Isso com nosso técnico pedindo calma a todo momento.

Daí por diante foi só administrar, certo? Errado! Já nos acréscimos, 47 minutos, Hudson lançou para Centu que chutou no goleiro. No rebote a bola bateu em Boschilla e deu-se o nosso 40. gol.

E esse foi o final do jogo.

Ótima vitória, excelente jogo e ânimos renovados. Ah, e provavelmente débitos quitados.

NOTAS:

ROGÉRIO CENI: Boas defesas e, a despeito da sempre boa qualidade no jogo com os pés, hoje fez algumas reposições erradas, uma delas gerando jogada perigosa do Vasco no primeiro tempo. 7

THIAGO MENDES: Tem sido um dos mais polivalentes do elenco. Hoje, foi deslocado para jogar na lateral direita e não comprometeu, pelo contrário, foi um dos destaques defensivos. Bom jogador, precisa de sequência para crescer. 7,5

RAFAEL TOLÓI: É um trator! Apesar de costumeiramente demonstrar afobação em alguns lances, hoje esteve bem, principalmente nos desarmes e antecipações, bem como no jogo aéreo. 7

LUCÃO: No mesmo nível de TOLÓI.Como estava razoavelmente tranquilo, principalmente depois dois 30 minutos do segundo tempo, chegou até a arriscar jogadas no ataque. 7

REINALDO: O simples de bola e de coração quase não apareceu no jogo. Parece ser boa gente, um sujeito bacana e tal, mas ocorrerá o inevitável: será engolido por Matheus Reis em pouco tempo. 3

RODRIGO CAIO: Um dos responsáveis pela boa marcação no meio-campo, destacadamente até os 30 minutos do primeiro tempo, quando praticamente todas as jogadas vascaínas foram aniquiladas no nascedouro. No final do primeiro tempo e até metade do segundo, sofreu com as ofensivas do time carioca, quando me pareceu um tanto quanto cansado. Melhorou com a entrada de Hudson. 6,5

WESLEY: Seguramente a sua melhor partida pelo São Paulo até agora. A boa atuação foi premiada com um gol. Por outro lado, juntamente com RODRIGO CAIO, sofreu para ajustar a marcação no meio-campo depois da entrada de Rafael Silva. 8

MICHEL BASTOS: As conversas do meio de semana fizeram algum efeito. Foi outro jogador. Participativo, combativo, presente. Fez até alguns lances de efeito e deixou o seu. Impossível dizer o que houve, mas é fato: foi outro jogador! 8

P.H. GANSO: Movimentou-se bastante, foi de um lado a outro, porém sem o brilho esperado. Ainda não é o GANSO que queremos, sequer parecido com o melhor GANSO que já vimos com a camisa do São Paulo. Mas eu ainda acredito nele. Espero que Osorio também pense assim. 5

RICARDO CENTURIÓN: Brigador, foi fundamental no lance do primeiro gol, dando assistência meio sem querer-querendo, é verdade! Com mais tempo em campo, maisconfiança e entrosamento, será útil. 7

ALEXANDRE PATO: Para os seus padrões, arrisco dizer — e sem medo de errar por exagero: foi um possesso em campo! De um lado a outro da cancha, tocou o terror sobre a equipe vascaína. Deitou e rolou! Quando quer, só falta fazer chover. Oremos para que seja assim todo santo jogo! Hoje, foi monstro! 9

(MATHEUS REIS): Entrou bem, com personalidade. Defensivamente, algumas intervenções providenciais. No ataque, uma bela arrancada que, se estivéssemos melhor municiados no ataque, tinha grandes chances de resultar em gol. 6,5

(BOSCHILIA): Perdeu algumas bolas no meio-campo que resultaram em lances perigosos do Vasco. Mas aos poucos foi se encontrando na partida, tanto que acabou marcando o seu gol. Tem muito futuro. GANSO que abra o olho e jogue bola! 7

(HUDSON): Entrou para recolocar o meio-campo tricolor em superioridade e foi eficaz. Depois que entrou, o Vasco não mais ameaçou. Em contrapartida, houve um declínio da força ofensiva do São Paulo. 5

OSORIO: Precisa de tempo para colocar em prática a sua visão de futebol. Hoje vimos um time mais compacto, vivo, inteligente e eficaz. Destaque para a maneira com que o time se comportou nos primeiros 30 minutos do primeiro tempo, com marcação tenaz e fugacidade nas saídas para o ataque. Se deixarem, “El Gorrión” fará história no tricolor! #fechadocomOsorio

Análise: KATIA

Notas: PAULO MARTINS

A próxima partida será no Morumbi! BORA PRO JOGO!
São Paulo x Coritiba – 12/07 – 11h (de Brasília)