O São Paulo venceu o Cruzeiro por 1 a 0 na noite desta quarta-feira e saiu na frente na disputa por uma vaga nas quartas de final da Libertadores 2015. O argentino Centurión foi o responsável pelo gol da vitória (assista abaixo), que saiu após muitas defesas do goleiro cruzeirense Fábio, destaque do jogo e principal responsável por evitar uma vitória com placar mais largo do Tricolor.

Com o resultado, alcançado diante de mais de 66 mil torcedores no Morumbi (recorde de público do ano no Brasil), o São Paulo conquistou a vantagem de jogar por um empate no jogo de volta, na próxima quarta-feira no Mineirão. Além disso, o time comemorou o fato de não ter sofrido gols como mandante. Com isso, caso consiga marcar um gol fora de casa, o Cruzeiro precisará fazer três para se classificar.

Se o primeiro tempo teve um grande responsável pela permanência do 0 a 0 no placar, este foi o goleiro Fábio. Logo aos seis minutos de jogo, ele fez uma ótima defesa após cabeceio de Centurión, que colocou a bola no canto esquerdo e exigiu grande agilidade do camisa 1. E essa foi apenas a primeira grande participação do capitão cruzeirense.

Em um jogo bastante disputado no meio de campo, eram poucas as chances reais de gols criadas dos dois lados. Aos 22 minutos, Ganso chegou a balançar as redes, mas o lance foi corretamente anulado pela arbitragem por conta de impedimento do meia são-paulino. O Cruzeiro, embora conseguisse se defender bem e mantivesse um bom equilíbrio com relação à posse de bola, pouco ameaçava Rogério Ceni. As duas únicas oportunidades do time mineiro vierem em chutes de longe do uruguaio De Arrascaeta, um defendido pelo camisa 1 são-paulino e outro direto para fora.

Aos 35 minuto, a torcida são-paulina no Morumbi ficou muito perto de soltar o grito de gol, mas Fábio voltou a brilhar. Depois de cruzamento de Wesley, Alexandre Pato cabeceou no contrapé do goleiro, mas ele conseguiu se recuperar e defender com a ponta dos dedos, mantendo o placar inalterado. No segundo tempo, além de competência, Fábio também mostrou ter sorte. Logo aos dois minutos, ele fez mais uma boa defesa, desta vez em forte chute de fora da área de Reinaldo. Pouco depois, aos 11, ele não pôde fazer nada quando Reinaldo cobrou um escanteio, Rafael Tolói cabeceou e a bola chegou até Pato, sozinho na pequena área. Mas o atacante pegou sem jeito e mandou direto por cima do gol

Foi aos 21 minutos, no entanto, que o goleiro cruzeirense fez sua melhor defesa na partida. Alexandre Pato cruzou da direita e Centurión chegou antes da defesa, conseguindo cabecear com força, à queima-roupa. Mesmo assim, o camisa 1 conseguiu desviar para escanteio e salvar o Cruzeiro mais uma vez. Dois minutos depois, em mais uma chance dos anfitriões, Tolói cabeceou para fora, mas reclamou muito de pênalti, já que teve sua camisa puxada, mas a arbitragem nada marcou. Sentindo o bom momento do time, o técnico interino do São Paulo, Milton Cruz, tentou deixar o time ainda mais ofensivo com a entrada do meia Boschilia no lugar do volante Wesley. A alteração ousada deu resultado e, aos 37 minutos do segundo tempo, o ataque são-paulino finalmente conseguiu superar Fábio. Bruno cruzou com perfeição da direita e, novamente, Centurión chegou cabeceando com força, dessa vez sem chances de defesa. Um gol fundamental, que deu ao time do Morumbi a vantagem de jogar por um empate na semana que vem para seguir na Libertadores.