analise

SP domina clássico, vence e pega Cruzeiro; Corinthians enfrenta paraguaios

O São Paulo conseguiu acabar com tabu sem vitórias contra o Corinthians no Morumbi, derrubou a invencibilidade do rival em jogos oficiais na temporada e está nas oitavas de final da Libertadores. A equipe conseguiu a vitória por 2 a 0 nesta quarta-feira e contou com uma “ajuda” do atacante Emerson Sheik, expulso ainda no primeiro tempo.

Esse resultado acaba com um jejum sem vitórias contra o Corinthians no Morumbi desde 2007 e coloca o São Paulo com a melhor campanha entre os segundos colocados e com o Cruzeiro como rival nas oitavas. Enquanto isso, os corintianos enfrentarão o Guarani, do Paraguai.

A missão são-paulina foi facilidade por Emerson Sheik. O atacante recebeu cartão vermelho aos 19 minutos do primeiro tempo depois que colocou o pé para Rafael Toloi cair e foi expulso.

Fases do jogo: O jogo começou com o São Paulo mostrando vontade de buscar o resultado e pressionou o adversário. Dória teve a primeira chance ao mandar uma cabeçada muito próxima do gol de Cassio. Mas, aos 19 minutos, a partida mudou totalmente.

Toloi pisou em Emerson Sheik, o atacante devolveu e passou o pé no zagueiro são-paulino. O juiz chegou e mostrou cartão vermelho apenas para o corintiano.

Com um a mais, o São Paulo cresceu na partida e chegou ao gol com Luis Fabiano. Aos 31 minutos, o atacante recebeu a bola dentro da área e bateu cruzado, abrindo o placar. Pouco tempo depois foi a vez de Michel Bastos fazer o dele e ampliar. O meia acertou um chute de fora da área, a bola pingou na frente de Cassio e entrou.

No segundo tempo, o Corinthians veio com Mendonza na vaga de Vágner Love. Mas, a atuação do colombiano durou poucos minutos. Em uma confusão envolvendo Luis Fabiano, em que eles não se atingiram, o juiz expulsou os dois atletas.

Com nove de um lado e dez do outro e muitas faltas, além de um festival de cartão amarelo, o jogo perdeu intensidade. O São Paulo administrou e se arriscou em algumas jogadas, em uma delas Ganso marcou, mas o juiz deu impedimento. Já o Corinthians se deu por satisfeito e não deu sequer um chute para o gol de Rogério Ceni.

O melhor – Michel Bastos. O meia criou as principais jogadas ofensivas do São Paulo. Se Rogério Ceni cobrou vontade antes da partida, ele fez sua parte e coroou a atuação com um gol em um chute de fora da área. Não atoa foi ovacionado pelos torcedores ao ser substituído.

O pior – Emerson Sheik. Pisado por Toloi, deixou o pé para o zagueiro tropeçar e foi expulso aos 19min de jogo. Pior do que desfalcar a equipe nesta quarta-feira, estará de fora no primeiro jogo das oitavas.

Para lembrar.

Suspensos. O clássico paulista tirou ao menos cinco jogadores das oitavas de final. Além dos expulsos, Hudson e Dória também foram suspensos pelo terceiro cartão amarelo.