futsalE ai, pessoal, tudo certo?

Essa semana tivemos a segunda rodada da Liga Paulista de Futsal (LPF) e jogamos contra os atuais campeões, o Brasil Kirin, campeão de tudo no ano passado. Uma senhora goleada para cima da equipe de Sorocaba.

São Paulo x Brasil Kirin – 13/03/2015 – 2ª Rodada da LPF

O jogo aconteceu na casa tricolor deste ano, em São Bernardo. Quem pode assistir, não esperava ver o que viu da equipe do São Paulo, principalmente pelo jeito que o campeonato começou.

O Brasil Kirin vinha de três goleadas, o São José (4×0), o AD Yoka (7×1) e a FIB/Bauru, nosso antigo parceiro (5×2), já o tricolor vinha de uma goleada sofrida frente ao Corinthians, por 6×0.

Com o craque Falcão em quadra, o time de Sorocaba começou pressionando, com direito a bola na trave e melhor iniciativa ofensiva e defesa milagrosa do nosso goleiro Greuto. Ainda no primeiro tempo, o tricolor tentou responder em alguns contra-ataques sem levar muito perigo.

Faltando três minutos para o fim do primeiro tempo, o goleiro de Sorocaba dividiu a bola com Johnny, o ala tricolor, cometendo um pênalti. O mesmo Johnny cobrou e abriu o placar.

No segundo tempo, o jogo voltou muito mais agitado, com o Brasil Kirin vindo pra cima, e, num contra-ataque, o ala tricolor Ângelo ampliou o placar. A equipe de Sorocaba partiu com tudo para cima do tricolor, e conseguiu diminuir o placar com Jamur. 2×1.

A reação do tricolor não demorou muito e Johnny, numa saída do goleiro de Sorocaba, faz o terceiro gol do tricolor. Uma pintura, tocando de leve por cima do goleiro. Faltando apenas 5 minutos para o fim da partida, Ângelo, de novo, numa cobrança de falta, amplia o placar. 4×1.

O time de Sorocaba, que estava longe de estar morto, ainda gastava suas últimas fichas com Falcão, muito bem marcado. Mas como a insistência leva a eficiência, Falcão deu um belo passe para Xuxa, artilheiro da competição até aqui, marcar mais um gol para a equipe de Sorocaba. 4×2.

Faltando poucos minutos para o fim, a equipe de Sorocaba se desesperou e partiu com tudo com goleiro-linha, a jogada mais mal sucedida da história do Futsal e nos brindou com mais dois gols do nosso artilheiro Johnny, fechando o caixão e animando a torcida tricolor, com o placar elástico de 6×2.

Opinião

Esse ano, ao que tudo indica, tudo vai ser diferente. É um ano de transição, a equipe tem potencial e, com entrosamento e contratações pontuais, vai nos dar alegrias esse ano.

Ganhar do atual campeão brasileiro de futsal, contra a equipe do mais famoso jogador de Futsal da atualidade (Falcão) e um dos artilheiros da LPF 2014 (Xuxa) dá uma moral imensa para a equipe.

O Futsal vem crescendo e este ano não faremos apenas figuração nas competições. O time entra com vontade, garra e disposição do começo ao fim, servindo de exemplo ao futebol de campo, o qual os milionários jogadores, salvo algumas exceções, não estão com tanta vontade de sujar a camisa pelo nosso tricolor.

Agenda Tricolor

Sábado, dia 21, às 19h, o tricolor vai pegar o ADC Ford / Taubaté, equipe invicta até aqui, com duas vitórias em dois jogos, sobre o Pulo do Gato de Campinas e o São Caetano, no ginásio CEMTE de Taubaté.

Segunda, dia 23, às 20h, o tricolor recebe em casa a equipe do Jacareí, que vem de uma derrota por 9×0 para o time corintiano, seu único jogo na liga até aqui, no Ginásio Adib Moysés Dib, em São Bernardo, com entrada franca. Existe a possibilidade deste jogo ser transmitido pelo SPORTV.

Torcedor tricolor que pode comparecer dia 21 em Taubaté ou dia 23 em São Bernardo, não deixe de apoiar, vá aos jogos, assista, apoie, tenha certeza que você verá garra em quadra e, com nosso apoio, iremos rumo às conquistas!

Dúvidas, sugestões e contato: futsaltricolor@gmail.com