analise

E enfim chegou a tão clamada quarta-feira. E lá, no Morumbi, na sacrossanta casa, recebemos o San Lorenzo para um embate de vida ou morte.

O jogo começou bastante disputado , com o Tricolor pressionando e logo no comecinho já tivemos uma bola na trave em chute de Michel Bastos. Uhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!

Do lado do San Lorenzo, muita marcação e espera inteligente por oportunidade de contra-ataque.

Por volta dos 17 minutos, Pato foi substituído por Centurión , por conta de uma torção no tornozelo, ocorrida logo nos primeiros minutos do jogo. Bom é que Centu conhece bastante o adversário e tinha muito a contribuir.

Mais ou menos por volta dos 25 minutos, o San Lorenzo passou a gostar do jogo e pressionar. Levou perigo algumas vezes para nossa área mas felizmente nosso goleiro estava atento aos lances. Perigoso demais!

Além disso, o Tricolor passou a não impor seu jogo. Esteve perdido em campo e sofrendo bastante para parar o organizado esquema do San Lorenzo.

E foi assim, não jogando muito bem que encerrou a primeira etapa do jogo.

Veio o segundo tempo , com o Tricolor melhor. Impondo-se mais no jogo, acertando um pouco mais os passes mas sem objetividade quando chegava próximo à área adversária.

Do lado do San Lorenzo, sempre que podia, descia ao ataque com muito perigo.

Por volta dos 16 minutos, Luis Fabiano cruzou para Centurión marcar. Mas, o juizão viu impedimento e anulou o gol. Roubados em pleno Morumba!

A partir daí, tivemos muitas chances de gol mas sempre algo falhava na finalização. Que sofrimento, meu Deus!

Além disso, San Lorenzo , sempre que possível, partia para o ataque, trocando bons passe e levando muito perigo. Vide lance de Barrientos, que chutou forte mas RC defendeu bonito.

O tempo foi passando, o nervosismo foi tomando conta, a impaciência…mas aos 44, veio a redenção. Após cruzamento de Carlinhos, Michel Bastos apareceu como surpresa na área e cabeceou para o gol. Alívio para o torcedor no Morumbi.

E assim terminou o embate. 1x 0 Tricolor. Não faltou luta, raça, alma. Faltou um pouco mais de organização. Mas enfim, conseguimos o que precisava.

Agora é ir bem para o jogo da volta , na Argentina. Ganhar e não precisar de nada nem de ninguém.

Como eu te amo Tricolor. Isso sim, é Libertadores.

Boa noite!

Por: Kátia Firmino

Bola cheia:

Rogério Ceni : Pelas defesas e pela entrevista pós jogo. Botou repórter em seu devido lugar. E foi sincero, justo e real no pós jogo. Brilhante!

Michel Bastos, pelo gol e por ser incansável.