analise

Sem a maioria dos seus titulares, o São Paulo arrancou uma vitória contra a Ponte Preta, na tarde deste domingo, no Moisés Lucarelli, por 2 a 1. O tricolor saiu perdendo, levando gol de um “ex-atual” jogador, o meia Roni, ainda no primeiro tempo do confronto, e só conseguiu igualar o marcador depois do intervalo, com Paulo Miranda. A virada chegou aos 38 minutos da segunda etapa, com Alan Kardec, que não marcava há seis jogos, desde o meio de fevereiro.

Da equipe principal de Muricy Ramalho, apenas Rogério Ceni foi escalado para o confronto da décima rodada do Paulista.

Com o resultado, o time do Morumbi segue sendo o líder do grupo 1 do campeonato, com 23 pontos, oito a mais do que o segundo lugar, ocupado pelo Mogi Mirim, que ainda fará um jogo na próxima terça-feira, contra o São Bernardo. Até agora são: seis empates, três derrotas e um empate nesta temporada do estadual.

Em meio a uma crise interna, com divergências entre dirigentes e comissão técnica, o São Paulo tem um jogo importante na quarta-feira, contra o San Lorenzo, em sua casa, em busca de três pontos para seguir firme na briga pela vaga para as oitavas de final da Copa Libertadores da América – por isso os titulares foram poupados.

O clube é o segundo do grupo 2, que tem o Corinthians como líder, com seis pontos. O alvinegro do Parque São Jorge também entre em campo pela competição continental nesta semana, para enfrentar o Danúbio (URU), na terça-feira, no Uruguai.

O tricolor entrou apático no primeiro tempo desta tarde de domingo. Durante quase todos os 45 minutos iniciais, viu apenas o adversário oferencendo perigo e tendo chances para abrir o placar.

O gol do time de Campinas saiu logo aos nove minutos. Após tabela com Biro Biro, Rodinei levantou na área, a bola passou por todo mundo até chegar em Roni que colocou de cabeça no ângulo de Rogério Ceni, diante do descuido de Auro.

O meia da Ponte ainda pertence ao Morumbi, e foi emprestado no segundo semestre de 2013, poucos meses depois de ser contratado. O acordo, no entanto, foi feito após nova regra da Fifa, que veta qualquer tipo de cláusula impeditiva para o jogador entrar em campo contra quem emprestou.

Aos 38 minutos, quando os donos da casa tentavam fazer mais um para voltar a ter vantagem no placar, Kardec não desperdiçou e fez o seu, de peito, para garantir três pontos ao São Paulo e, mais do que isso, ânimo para todo o clube. Ele não balançava as redes desde o dia 14 de fevereiro: ao todo, seis partidas sem marcar, duas pela Libertadores e quatro pelo Paulista.