Nesta noite de 04 de fevereiro de 2015, o São Paulo disputou seu segundo jogo oficial no ano e terminou com sua segunda vitória. Com uma partida absolutamente tranquila, o Tricolor derrotou o Capivariano por 4×2  no Pacaembu com um Público pagante de 7.498 e Público total de 7.650. Renda: R$ 240.995,00.

A escalação do São Paulo foi anunciada com quatro mudanças em relação ao time da estreia visando rotacionar o elenco e promover mudanças que poupem e testem a formação e os atletas. Edson Silva, Carlinhos, Thiago Mendes e Luis Fabiano saem. Em seus lugares, jogarão Lucão, Reinaldo, Ganso e Alexandre Pato. E o time jogou fácil.

Reeditando a dupla de ataque do quarteto mágico de 2014, Pato e Kardec jogaram muito tendo Ganso e Michel Bastos apoiando e armando mas com Michel bem mais avançado. Bruno jogou agressivamente pela lateral direita enquanto o time avançava a marcação e deixava apenas Toloi, Lucão e Reinaldo mais recuados. Praticamente um 3-4-3.

A comissão técnica do São Paulo tirou a concentração para esta partida. Os jogadores se apresentaram no CT da Barra Funda apenas no início desta tarde. Isso já havia sido feito em algumas partidas no ano passado. E deu muito certo mesmo. Se não tivessemos perdido tantos gols, seria uma grande goleada.

Com o placar, o Tricolor chegou aos 6 pontos no Grupo 1 sendo o líder isolado após 2 partidas disputadas.

A atração destaque ficou para Fiorella que inspirou Pato que fez um grande jogo marcando 3 gols e dando 1 assistência linda para Kardec.

O JOGO

Desde o princípio do jogo, o São Paulo foi para cima. Logo no comecinho, a 1′, Michel Bastos tentou Pato que não chegou em um cruzamento. O Capivariano até tentou avançar a marcação mas o toque de bola do Tricolor facilmente abria espaços. Aos 6′, quase Pato marcou um golaço, fez tudo certo, driblou e chutou para fora! Mas o melhor estava por vir!

Depois de um leve susto aos 10′ com Aílton do Capivariano, o São Paulo começou a apertar e empurrou o Capivariano para trás. Aos 14′, Bruno sofreu penalidade não marcada em boa jogada pela direita. No minuto seguinte, Maicon acertou a trave que caprichosamente não entrou para abrir o placar.

Depois, uma artilharia míssil contra o gol adversário: Michel Bastos chutando de fora, Kardec de cabeça desviando, outro chute de Michel de fora que o goleiro espalmou, Pato chutando na defesa, tudo em 4 minutos. A pressão seguiu até que aos 34′ em linda jogada, Michel Bastos rolou cruzado e Pato entrou só empurrando as redes e mandando beijos à amada. O 2o gol foi quase igual. Ganso para Maicon que cruzou rasteiro para Pato completar novamente para as redes: 2×0 e mais beijos para Fiorella.

Quase Kardec marcou o 3o gol em linda troca de passes de Ganso e Maicon que hoje fez boa partida. E assim acabou o 1o tempo.

Pato declarou no intervalo: “Meu trabalho sempre inclui meus companheiros, meu treinador. Estou muito focado no que tenho de fazer. Hoje, sou atleta do São Paulo. É como se eu servisse aos torcedores, que estão me apoiando bastante. Sou um soldado para eles”

No 2o tempo, o São Paulo começou administrando e o Capivariano forçando, tentando chegar mas sem sucesso. Aos 9′, em boa trama, Pato deu lindo toque e deixou Kardec ele e o gol para empurrar e fazer o 3×0, o 1o dele em 2015. Ataque afiado!

Aos 15′, uma pintura de gol em toques rápidos e cobertura de Ganso que o juiz anulou erradamente! Uma pena! Aos 19′, outro gol anulado mas claramente impedido. Aos 21′, Willian Favoni mandou um balaço e Ceni só olhou a bola entrar no ângulo. 3×1.

Nem deu tempo de comemorar e no minuto seguinte, Pato fez linda jogada individual, tirou a zaga toda e tocou no canto do goleiro: 4×1. Com o jogo aberto, o Capivariano foi para cima e aos 25′, em cruzamento de Franci, Everton Dias pegou muito bem na bola e marcou seu gol: 4×2. A esta altura, a displicência já reinava no time do São Paulo pela facilidade da partida…a seriedade foi perdida.

Aos 32′ Muricy colocou LF9 no lugar de Pato e Cafu no lugar de Kardec. Pato saiu ovacionado e depois a torcida cantou o nome do Fabuloso que fez logo no primeiro lance, boa jogada mas sofreu infração não marcada pelo juiz. Aos 37′, Edson Silva entrou no lugar de Toloi.

Notas – São Paulo X Capivariano

Rogério Ceni – Sem muito trabalho no primeiro tempo da partida. Um goleiro da sua categoria não pode tomar um gol da intermediária e outro de fora da área, como ele tomou. Falhas feias. NOTA – 5,5

Bruno – Boa participação e evoluindo bem. Está se entrosando com a equipe. NOTA – 7,5

Tolói – Seguro como sempre. NOTA – 7,0

Lucão – Não comprometeu, jogou de forma segura. NOTA – 7,0

Reinaldo – Não foi exigido na defesa, arriscou boas jogadas no ataque. NOTA – 6,5

Denilson – Boa participação no primeiro tempo, no segundo deixou a desejar mostrando falhas antigas. NOTA – 5,5

Maicon – Jogou bem no primeiro tempo, fez boas jogadas e teve participação nos dois primeiros gols. Pela qualidade do adversário pôde jogar mais à frente, onde se dá melhor. No segundo tempo não foi tão efetivo e quando o adversário apertou, mostrou toda a sua fragilidade em defender. Contra um adversário melhor qualificado não pode ser escalado nessa posição, pois é fraco. NOTA – 5,5

M. Bastos – Excelente jogador. Chama a responsabilidade, tem boa articulação no ataque e está sendo o grande jogador deste início de ano. NOTA – 8,0

Ganso – Boas jogadas, e que facilidade que ele tem para colocar os atacantes na cara do gol. Craque. NOTA – 8,5

Kardec – Ainda não “se achou”, mas se dá melhor com o Pato do que com o L.Fabiano. Apesar do gol, precisa melhorar, pois tem mais futebol e a concorrência está forte e vai ficar ruim para ele. NOTA – 8,0

Pato – Mostrou que deve ter mais oportunidades. Boa movimentação, gols perdidos, três gols feitos, assistência. Precisa ser melhor observado pelo técnico pois não pode jogar 15 minutos apenas. Ainda tem a vantagem de fazer crescer o futebol do Kardec, pois sai mais para os lados, deixando o AK14 mais a vontade. O melhor do jogo. NOTA – 9,0

Luis Fabiano – Pouco tempo de jogo.
Cafu – Pouco tempo de jogo.
Edson Silva – Pouco tempo de jogo.

Muricy Ramalho – Apesar das críticas na escalação feitas por alguns torcedores, ele começou bem a partida, deu chance ao Pato, colocou Lucão.

Se o Boschillia não estiver machucado, poderia ter ficado ao menos no banco.

Fica a pergunta de quando vai arrumar essa defesa? Ou só quando o Dória chegar? A continuar assim, pode vir Dória e Balanta juntos que não vai resolver, pois a proteção a defesa as vezes é ridícula. NOTA – 6,0

Bola Murcha – A torcida não pode reclamar da diretoria mais à frente de não trazer jogadores se a sua participação no estádio for pífia como hoje.

Bandeirinha, que marcou impedimento no golaço do Ganso.

Os eternos vacilos da defesa. Quando é que vão jogar “ligados”, “mordendo” os adversários? É muito rachão e pouco treino específico.

Bola CheiaBruno, que mostrou bom futebol.

Pato, entrou e jogou o que dele se espera, mostrando que merece ter mais oportunidades. Não é sempre que um jogador faz três gols e uma assistência. Sua namorada é linda.

Michel Bastos está sendo o grande jogador deste início de ano.