O tricolor paulista entrou em campo nessa penúltima rodada do Brasileirão de ressaca da eliminação da Sul Americana da última quarta-feira, e com mais duas novidades, uma era o último jogo de KaKá no Morumbi e a outra e a ótima notícia da renovação do mito Rogério Ceni que ficará pelo menos até Agosto de 2015.

Precisando de uma vitória para garantir o segundo lugar e entrar direto na fase de grupos da libertadores, ( o que é muito importante devido ao calendário), o tricolor começou o jogo tentando dominar a partida e pressionar o aguerrido figueira, o primeiro tempo foi de muita disputa, com muita marcação de ambas as equipes. Os catarinenses bem fechados tentando o contra ataque e o maior do mundo tentando ficar com a bola e criar jogadas. Algumas poucas jogadas de ambas as equipes no primeiro tempo. Na verdade bem fraco o poder de criação tanto do São Paulo quanto do Figueirense.

Já no segundo tempo um jogo bem mais aberto, com o tricolor colocando a bola no chão e botando pressão. Só que quem teve a primeira grande chance de abrir o placar foi o Figueira, em um contra ataque Pablo teve o gol livre a sua frente e perdeu o gol. A resposta do tricolor foi com LF que teve a chance e quase marcou. O jogo seguiu bem aberto o São Paulo tentando furar a retranca e o Figueirense jogando por uma bola. Com tanta pressão uma hora  bola ia entrar, e entrou com uma jogada de bola parada, em um escanteio Edson Silva mete a cabeça na bola e abre o placar para o Tricolor.

A partir do gol o time conseguiu controlar a partida, e ainda deixou a equipe adversária com um a menos em uma bela jogada individual de Kaka. Quando tudo parecia caminhar para mais uma vitória  e garantir o vice campeonato, uma dupla bobagem de Edson Silva e Rogério Ceni, o Figueira consegue o empate., o zagueirão  atrasa a bola bem curta para RC e ao invés de RC isolar a bola tenta uma jogada ousada, que não deu certo e a bola sobra para o ex-tricolor Mazola que aproveita e coloca a bola para dentro do gol tricolor empatando a partida.

O Figueirense ainda teve uma oportunidade de virar a partida com Mazola em um contra ataque, mais a sorte esteve do lado do tricolor e a bola bateu na trave.

O tricolor ainda tentou o resultado  mais não havia tempo para mais nada, e o resultado de 1 x 1 deixa o tricolor com o vice campeonato garantindo com 70 pontos devido a peia que os gambás  levaram no Rio do Fluminense.

Agora e organizar a equipe para o último jogo da temporada contra o Sport e tentar acabar o ano com uma vitória.

Notas:

RC – Camisa nova e algumas defesas, uma besteira que acabou dando o empate, como é mito – 7,0